Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сына за драку хотят исключить из школы. Что же делать?

Glosarij [61] 1 неделю назад

Событие произошло прямо перед новогодними каникулами. Раньше не написал, потому что думали, что сами разберёмся... И вопрос исключения директор хочет решить прямо после каникул.

Сын учится в 9а классе. Ему 15 лет.

В тот день сын, по его словам, подошёл к однокласснице и сделал ей замечание, потому что та на его глазах издевалась на первоклассниками и второклассниками, задирали их, отбирала вещи и даже стукала, причём как мальчиков так и девочек. Девушка не отреагировала на замечание парня и продолжала заниматься своим делом, тогда мой сын ей нагрубил, но руку не поднял. Одноклассница сделала вид что всё поняла и ушла.

Но, как оказалось, она нажаловалась своему бойфренду из параллельного класса и сказала, что мой сын её бьёт и оскорбляет. Бойфренд пришёл и нанёс первый удар сыну, хотя он пытался всё объяснить парню, но тот его не послушал и не поверил в то, что его девушка такая. В итоге между пацанами завязалась драку, которую выиграл мой сын.

На следующий день поступает жалоба. Директор вызывает родителей в школу. Мы с женой пришли. Происходит беседа. И несмотря на все контраргументы в пользу сына, директор всё же решает исключить сына из школы. Точнее она ещё подумает, но с больше вероятностью исключит. Якобы мой сын бьёт людей и оскорбляет девушек. По сути так и было. Но не на пустом же месте он это сделал! Парень, с которым подрался мой сын, вцелом не пострадал. Ну так ... синяки средней тяжести. Но у моего сына те же самые синяки!

И что же теперь, та леди вовсе останется безнаказанной за то, что она издевается над более слабыми?! Младшие классы кстати жаловались на эту "девочку", но почему то часто можно услышать такой ответ: - Какое вы имеете право наговаривать на эту милую девушку.

Девушка и вправду выглядит милой внешне, но её поступки...

2

За драку детей из школы не исключают. За драку по желанию родителей можно своего ребенка забрать и перевести в другое учебное заведение. Дело в том, что мы здесь можем "выслушать" одну сторону. А когда необходимо решать какой-то серьезный вопрос, необходимо выслушивать обе, а то и более сторон. Если действительно дела обстоят так, как их описали вы, то переживать нужно только из-за взаимоотношений вашего ребенка с другими детьми. Никто не имеет права исключать детей из школ. У нас в стране пока что еще действует закон о том, что дети должны все закончить неполную среднюю школу, т.е. 9 классов: дерется он или паинька, ленивый или трудолюбивый, умный или глупый - все! Исключать вашего ребенка из школы не будут, просто никто на это не имеет прав. Вам могут только порекомендовать перевестись в другую школу. Хотите - переводитесь, не хотите - не переводитесь. Это ваше дело. Выбор, где будет учиться ваш ребенок, делаете вы.

Если вы вздумаете перевестись, то делайте это побыстрее. Девятиклассники в конце года сдают экзамены. Данные о них вводятся то ли до 1 февраля, то ли до 1 марта. После этого срока ребенка нельзя переводить в другую школу, т.к. он внесен в списки для сдачи ОГЭ в этой школе.

Так что если вас устраивает учеба именно в своей школе, то не соглашайтесь переводить ребенка в другую школу. Пусть учится в своей. Он имеет на это право.

1

Как там говаривал незабвенный Сергей Константинович Станиславский:"Не верю".

Директриса школы с ума сошла , что ли "выносить сор из избы" , да ещё брать на себя нарушение Законов РФ, при том, что о драке не заявлено в полицию, иначе инспектор по делам несовершеннолетних, прикрепленный к этой школе, при разговорах присутствовал бы в обязательном порядке.

За единичную драку ученика исключить не имеют права - это ни одно Гороно и Комиссия по делам несовершеннолетних не разрешит сделать - нарушения должны быть систематическими и письменно зафиксированными на протяжении года, что бы из школы могли попросить на законных основаниях.

Возможно директор пытается психологически прессануть родителей, что бы они сами парня в другую школу перевели по собственному заявлению. Предупредите директора, что обратитесь в Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, решение которой является обязательным для всех участников образовательных отношений и подлежит исполнению в сроки, предусмотренные указанным решением, которая есть в ГорОНО или как там сейчас называется вышестоящая организация.

Glosarij [61]
Полиция потом всё-таки была вызвана в школу, но почему-то показаниям девушки и её бойфренда верят больше чем нашим показаниям.  1 неделю назад
Марина Малинкина [61.2K]
В школах же сейчас видеонаблюдение повсюду установлено - пусть записи посмотрят. Встречное заявление подайте - имеете полное право.Вы под протокол беседовали? Вы подписи на протоколах ставили? Очевидцы показания какие дают(школа это не безлюдный переулок)? Адвоката наймите, если сами не можете за себя постоять.  1 неделю назад
Glosarij [61]
Насчёт видеокамер - по какой-то причине в последнее время не одна из них не работала. А по поводу всего остального - мы с этим работаем. По пока почему-то всё не на нашей стороне(  1 неделю назад
Glosarij [61]
У меня есть подозрения, что та самая девушка или то самый парень - дочь/сын деректрисы. Однако, фамилия у них разные.  1 неделю назад
Марина Малинкина [61.2K]
То что камеры не работают- это огромный минус администрации школы, тут в Прокуратуру уже писать можно. Пишите встречное заявление и в вышестоящую организацию о конфликте сообщите.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Поговорить еще раз с педагогами. На "Ту леди" ведь заявлений от родителей младших учеников не поступало. Так что, про нее можно забыть. Как и про то, что ваш сын якобы поднял на нее руку. Освидетельствования нет.

Если ваш сын является успевающим учеником и в прошлом не имел проблем с дисциплиной, то все может получиться. В том случае, если это однократная жалоба. И советую упомянуть, что вам "придется разбираться в управлении образования".

1

Пусть ваш сын найдёт этих первоклассников и они "дадут показания". Драка наверняка происходила при свидетелях, подключите их. Фактически, пока получается слово против слова. Особенно, если это первая драка вашего сына. Единственное, если у того парня влиятельные и скандальные родители, придётся не легко.

1

Подать ответную заяву об избиениях на бойфренда девушки из параллельного класса, лучше в полицию, пригрозить директору о раскрутке данной темы в СМИ, о недостаточной квалификации педагогического состава этой школы.

1

Устроить его в вечернюю школу как вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация