Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если продали не качественный алкоголь куда сообщить?

Skratch [390] 1 неделю назад

Пришел в магазин и купил на новый год сурагатную водку,но не умер а просто сильно переболел.Есть ли специальные службы или люди которые контролируют это во благо покупателям?Во первых там где продают яд,помещение не соответствует закону РФ.По закону место где продают алкоголь по квадратным метрам должно быть большим.Во вторых штрих код или куар код на бутылке наклеен так что дома отклеелся.По вкусу водка была не такой как обычно,что вызвало подозрение.Дело в том что у меня дядя погиб за свои 40 лет от некачественного употребления алкоголя.И тут я вспомнил что вход шло все что горит,и даже одиколон пили.И тогда в 2007 году стали продавать активно средство для мытья окон или ванны.Там содержался технический спирт. И когда мой дядя покупал этот спирт пушистик,я наблюдал эффект пены если его потрясти.Не допив водку и получив отравление я решил потрясти на дне оставшиеся грамм 300 и я увидел ту самую пену.Куда идти как доказывать не понятно.

тэги: сурагат
категория: другое
2

А почему решили то что суррогатная ? На основании визуального замера площади помещений магазина ? Или цена низкая по сравнению с оригиналом ? Вопросы,вопросы, вопросы. Ну да ладно.

Есть у нас в стране одна такая служба которая занимается именно этими делами. Называется она "Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка". Вот ссылка на их сайт

Идите туда, и изучайте куда жаловаться. Это именно их вотчина. Страница для "настучать" вот здесь

У них даже приложение есть для проверки алкогольной продукции на подлинность. Только оно работает чисто по-нашему, по-русски. То есть, через то самое место. Приложение только что протестировал. Хрень собачья,не трудитесь скачивать. Два смартфона разных лет выпуска, разных марок,разных версий Андроид. Результат нулевой. Жалуйтесь через сайт. Может и будет толк. Обычно я против доносительства. Но случай торговли "суррогатом" для меня исключение, также как и наркотики и всё что с ними связано. Куда идти сказал, дерзайте.

Skratch [390]
Когда вы используете термин (Настучать) я задумываюсь о том чтобы вы сами жертвой не стали и ваши близкие.Если я убью того человека который мне продал яд меня посадят тоже стукачи.Я описал как я определил что суррогат.1Пена 2Вкус 3Штрих код 4цена за 0,5 Литра 530 Рублей.Водка не горит 5По закону РФ продавать алкоголь можно только в больших помещениях.Если полиция крышует кого то а меня травят приходится вспоминать законы и конституцию.  1 неделю назад
Виталий310­5 [33K]
"Настучать­" написано в кавычках. Подразумевает данное слово именно Ваше законное, конституционное право обратиться в органы власти за помощью и консультацией. На указанном мной сайте есть также бесплатная юридическая консультация.
Я что-то говорил про "крышующую полицию" ? О том чтоб Вы кому-то в лоб дали? Предлагал кого-то убить ? Нет, уважаемый. Такого не было. Зачем делать вид что кавычек нет ?
Вопросы были следующие. "есть ли органы контроля". Таковой в ответе указан. "куда жаловаться". Ссылка на страницу для подачи жалоб дана. Считаю что ответ дан исчерпывающий.
 1 неделю назад
Виталий310­5 [33K]
А если Вы знали что маленький магазин не имеет права торговать спиртным, зачем брали там ? И чего на меня накинулись ? Или мне пойти вместо Вас жалобы строчить ? За свои проблемы я хожу и "стучу" в соответствующие органы. И не парюсь. На торговцев наркотой,на офигевших сотрудников банков, на невывоз мусора,на хамов почтальнонов,на некомпетентность сотрудников операторов связи.
А ваши "доказательства­" это слова пока. Лицензии смотрели у магазина ? Сертификат на продукцию смотрели ? Это же Ваши законом и конституцией гарантированные права. Воспользовались ? Или предпочли сначала на мне оторваться ? Не хотите жаловаться, ваше дело. Я то при чём ? Пейте то что пили, и не устраивайте со мной войну тут. Я Вам это бухло не продавал, и этот магазин не рекомендовал
 1 неделю назад
Виталий310­5 [33K]
И это блин вместо "Спасибо,чувак, я не знал что есть такая контора в стране,пойду сайт поизучаю",  1 неделю назад
Виталий310­5 [33K]
И ещё. На секундочку. Прежде чем на людей накинуться со своим горем, задуматься стоит о том что может они тоже что-то такое видели в жизни ? Мой отец умер от бухла в 46 лет,младший брат в 32. Два соседа родных брата в 30 и 35. И это даже не третья часть списка людей которых я знаю,пострадавших от палёнки.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация