Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существуют ли последствия вакцинации, кто-то сталкивался с этим?

лыковапишу [6.9K] 1 неделю назад
2

У большинства(~30% вакцинировавшихся) последствия вакцинации невелики. Первые день два скочки температуры, насморк, плохое самочувствие. Проходит без последствий. Возможны заражения ОРВИ, т.к. иммунитет ослаблен борьбой организма вакциной. Естественно, могут активироваться и старые "болячки", типа хронических заболеваний, также, как они это делают при каждом заболевании ОРВИ. При серьезных хронических заболеваниях рекоменлдуют обращаться к врачам. Если есть мед.отвод, тогда вакцинироваться не стоит - могут быть более серьезные обострения. Не стоит вакцинироваться уже заразившись коронавирусом. Снявши голову по волосам не плачут, так что не стоит усугублять заболевание. Если мед.отвеод не требуется, это почти стопроцентная гарантия, что серьезных последствий вакцинации не будет.

Среди моих знакомых ничего кроме повышения температуры не было, за исключением одного случая, о нем чуть подробнее. Сотрудник, имеющий мад.отвод(повышенная вероятность тромбоза) решил сделать вакцинацию. В результате скакнуло давление, вызвал врача. Врач прописал дополнительные кроверазжижающие и что-то от давления. Неделю провел на больничном, потом вернулся к работе. Других не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Спросите ради эксперимента у любого человека, который недавно вакцинировался и утверждает, что прививка прошла для него незамеченной, а что с ним было на третий-четвертый день. 7 из 10 моих знакомых сразу вспоминают появление определенных симптомов, связанных с хроническим или ранее перенесенным заболеванием. Которые без особого труда купируются, но у всего есть своя цена, в среднем каждый укол обходится где-то рублей в 300-500 на покупку таблеток, мази или т.п. Есть, наверное, и более серьезные побочки, про них можно узнать в Интернете, но из моего окружения с ними никто пока не сталкивался.

2

У нас на предприятии вакцинировались все работники уже по два раза, в том числе и я. И ни у кого из тех, кто сделал прививки, никаких негативных последствий или осложнений эти прививки не вызвали, кроме небольшого повышения температуры ночью, в первый день после первой прививки.

На предприятие взяли нового сотрудника, который не был вакцинирован и он заболел коронавирусом. Но не один из вакцинированных сотрудников, которые работали вместе с ним, не заразился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация