Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Согласны ли Вы с тем, что надо верить в бога, но не надо верить в религии?

Савик Шустер [13.7K] 2 недели назад
2

Я знаю эти ментальные "отмазки", когда говорят, что у меня Бог в душе, либо что то из изотерики. (извините внесу поправочку в правописание : богом с маленькой буквы обычно называют идола, которому поклоняются, а последним может быть все что угодно : солнце, деньги, работа или истукан).

Теперь что подразумевать под религией. Либо это есть разновидность религий которые на сегодняшний день сложились, либо это фасад, где нет Бога, а есть праздники, культура, традиции, ритуалы, обряды, т.е форма без содержания. Да такое часто встречается, что за мишурой теряется сам Бог. Часто, чтобы вывести на чистую воду, достаточно вопроса:

"Вы верите в Бога, а верите ли вы Богу?"

Бог в душе "не прокатывает" по многим параметрам. Это безличностный, аморфный и абстрактный бог которые рисуется(если еще и рисуется) как некоторая смесь бога, как его видят разные религии.

Не прокатывает еще вот по какому параметру. Индивидуальная вера - это хорошо, когда она не сама по себе, а имеет опору в церкви( церковь это не храм, не здание, а собрание верующих людей). Вся вера, а в особенности христианстве предполагает коллективную веру, где церковь рассматривается как тело, а порознь члены.

Тогда церковь, где каждый известен друг другу, знает проблемы друг друга и помогают друг другу. Если болен один член, то болеет все тело, точно так же как в человеческом организме.Такую концепцию веры предполагают многие известные религии, а в особенности христианство, не зависимо о деноминации.Если вы не встречали такое в церкви, значит ее по факту и нет, а остается лишь религия без Бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дмитрий160­7 [28.1K]
Совесть Бог тех, кто в него верят, а в религию – нет. И совесть та – Бог.  2 недели назад
комментировать
2

Религия, это способ взаимодействия с Богом и людьми.

В Библии говорится о религии, которая в глазах Бога является истинной:

Греческим словом, которое имеет значение - «религия», является ТРЕСКЕЯ. В A Greek-English Lexicon of the New Testament это слово определяется как

Для истинных христиан эталоном истинной религии был Иисус Христос и его апостолы. После смерти Иисуса ученики Христа были организованы в международное собрание со всеми признаками религии.

Тот факт, что сегодня люди не исследуют Писания приводит к тому, что они не знают основных признаков истинной религии, а они есть :))

Кто захочет, могу поделиться :)

1

Нет,не согласен.Встречался я с Дьяволом и он мне сказал,что как он сам,так и Бог знают о всех людях на Земле и что религий много.И когда я в самый первый раз встретился с Дьяволом в Аду,то он не дал мне слова в начале сказать,а поднял руку и сказал мне:молчи.А уже потом через несколько минут Дьявол заговорил со мной и сразу сам определил,что я Русский и что Христианин и сказал мне:значит ты такое представление имеешь обо мне и Боге,как в Библии написано,отсюда я буду отталкиваться от твоей веры и разговаривать с тобой.

Любая религия к Богу ведёт,а из-за этого Бог и не против никакой религии.

А учитывая что все религии не открывают истины,то слепая вера в Бога,для людей самая правильная.Главное молиться и поклоняться Богу и верить и не важно,через какую религию.

А если уж совсем правильную религию создать,так-как Бог один,то это нужны знания,те знания о Боге,которые Иисус Христос ходя по Земле не успел дать людям,так-как Бог его рано забрал на Небеса.Христос дал образные знания людям о существовании Бога,но не успел людям все правила разъяснить,времени не хватило.Именно поэтому много религий и каждая религия считает себя более правильной.А их нет правильных,все религии дают веру в Бога по своему,а правила у всех разные и понятия о Боге.

Нужен новый Миссия который прольет свет для людей.

А второе пришествие Христа,сына Божьего,ровно через 410 тысяч Земных лет.Почему через такое время?

Бог наперед видит события.А события таковы,что весной 2029 года,Демоны вторгнутся на Землю и будут воевать 25 лет с Ангелами Божьеми за Землю и окончательно в 2060 году Темные Силы Ада победят Ангелов Божьих и отгонят их от Земли в Небеса в Рай.

И вот с этих пор,начнется правление вначале Господина Вельзевула,одного из Архидьяволов,который проправит на Земле 9 веков,потом правление Антихриста 3 тысячи лет и только потом сам Дьявол будет хозяин над Землёй.

Так вот,через 370 тысяч лет,войска Бога и Дьявола сравняются,это уже просчитано,как Богом,так и Дьяволом и тогда при равных силах,Дьявол мог бы дать Богу бой и битва Миров могла-бы состояться,но Дьявол мне сказал свое решение.Когда силы мои с Богом сравняются,то я свои армии разделю на две половины.Одну половину своих армий я оставлю защищать планеты нашей Империи и поставлю вместо себя Антихриста.Сам же я с половиной своих армий уйду далеко в космос,по Космической пустоте,туда,где есть Мир другого Бога Создателя,который является другом нашего Бога.

Уйдя туда в другой Мир,я развяжу там войну,которая продлится по моим подсчётам,полтора миллиона лет,считаю за это время я смогу завоевать все планеты другого Бога Создателя и отрубив ему голову,занять его место.Тогда я тоже стану Богом,только не в нашем Мире,нашего Бога.А потом я с победой вернусь в Мир нашего Бога и уже здесь я буду полтора Бога,так-как здесь половино планет у Бога я отобрал.А когда я стану полтора Бога,то уже не Бог мне будет диктовать Волю.свою,а я сам буду свою Волю навязывать Богу,а Бог видя мое превосходство в силе,будет мне уступать в принятых мною решениях.

Но не о том сейчас,о том,что когда Дьявол через 370 тысяч лет покинет Мир нашего Бога,то тогда защита Земли станет слабее,ок которую Демоны поставили над Землёй и тогда Бог пошлет во спасение сына своего Христа и тогда будет Второе пришествие Христа Спасителя.

Савик Шустер [13.7K]
 Фантазёр...  2 недели назад
Romindra [48.3K]
Савик Шустер,я на Ваши вопросы больше отвечать не буду.
Не верите,я не принуждаю,только Сатана все равно свое возьмёт,сколько-бы это не продолжалось.Христиа­не никогда не примут Масульманство,как Масульмане Христианство.Хоть с этим Вы согласны?
 2 недели назад
Вождь бледнокожи­х [6.6K]
"Любая религия к Богу ведёт,а из-за этого Бог и не против никакой религии." - это Дьявол нашептал?
Иисус обо всех путях выразился иначе - "...широкие ворота и просторная дорога ведут к гибели, и многие входят через эти ворота. А узкие ворота и тесная дорога ведут к жизни, и лишь немногие находят их..." (Матфея 7:13, 14) Узкий путь ограничен требованиями и законами Бога, и только он ведет к жизни. Дьявол, как всегда хочет гибели человечества. Он учит идти широким путем, в котором нет ограничений.
 2 недели назад
Romindra [48.3K]
Дьявол это не нашептал,а прямо в лицо мне это сказал,правда давно в 1989 году ещё,при первой встрече из двух встреч с ним.  2 недели назад
Romindra [48.3K]
Но при этом,Христос до этого,до Дьявола со мной говорил о том,что из всех его Апостолов,только двое правильно все людям поведали,а именно это Петр и Марк,все остальные и Матфей и Богослов и Лука и Фома,да другие,просто все перевернули и дали не правильные откровения.Ссылаться на Матфея нельзя,вот если бы Петр или Марк что сказали,я бы в это точно поверил.  2 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

Что такое религия? Это связь с Создателем. Люди ошибочно называют ее своими, придуманными ими названиями, исходящими от имен Пророков, как в случае с христианством или от местности, как в случае с иудаизмом. А связь с Богом (религия) всегда была одна и называлась она Покорность Воле Бога. Все без исключения пророки проповедовали ее одну, единственную религию. Других нет. Просто после их ухода из земной жизни люди стоящие у власти переделывали ее под себя, изменяли до неузнаваемости. А когда приходил следующий ппорок, то последователи искаженной религии естественно его не принимали. Так и получилось, что теперь на земле три религии. Но только последняя ниспослана для обличения искажений двух первых и только она верна.

1

Религия это набор ритуалов и сбор денег на их проведение. Верить в религию так же абсурдно как и верить в ходьбу, в свет, в опору под ногами. Она есть независимо от веры.

А вера в бога она только в душе и может существовать. Без громкогласного заявления о ней.

Соблюдение же ритуалов религии это именно такое звонкое заявление и есть. Часто за ним ничего больше и не стоит. Люди, в большинстве своем, не могут верить в абстракции. Им идолы нужны вещественные. Ритуалы, иконы, попы.

1

Религия существует, это факт. В неё могут верить или не верить лишь те, кто никогда с ней не сталкивался и не имеет этому никакого подтверждения.

Бог тоже существует. Для меня это факт. Я не верю в Бога, я Его знаю.

1

Нет не согласна. Я буддистка и буддизм мне многое дал. А Бог творец не существует с точки зрения буддизма

Савик Шустер [13.7K]
Буддизм - не религия, это жизненная философия  2 недели назад
комментировать
1

Я согласен с тем, что нужно - верить Богу, а не в Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация