Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая хитрость России с выплатой советских долгов обескуражила Запад и США?

Kochbok [378K] 4 месяца назад

Все бывшие союзные республики распавшегося СССР отказались платить по его зарубежным долгам, а РФ нет и выиграла от этого обескуражив Запад, в чем была хитрость России?

алабай [56.3K]
Не нужно так вольно трактовать историю.
Это не все бывшие республики отказались выплачивать долги СССР, а была достигнута договоренность.
Россия перенимает на себя все долги СССР, а взамен получает вся долговые обязательства других стран перед СССР, золотовалютные резервы, зарубежную недвижимость, Алмазный фонд.
Только представьте себе, сколько стоили все здания советских посольств за рубежом, включая прилегающие территории. Всё это досталось России
 4 месяца назад
Kochbok [378K]
Ваш Алабай комментарий вполне может быть ответом на вопрос, но Вы почему то не стали отвечать.  более месяца назад
комментировать
5

Хитрости у правопреемника СССР-Российской Федерации не было никакой, полагаю, что несколько хитрили другие бывшие советские республики, вот и согласились все в унисон не платить по долгам Советского Союза, а Россия взяла и выплатила сполна, но получила при этом взамен все долговые обязательства других стран перед СССР, это и недвижимость за рубежом, и золотовалютные резервы, и алмазный фонд, и так-далее. Сколько стоили только все здания и прилегающие к ним территории посольств и консульств бывшего СССР?! Удалось побывать более чем в двух десятках стран и видеть теперь наши-российские и бывшие советские посольства, например огромный посольский комплекс на Кубе, бывший посольский, а потом консульский комплекс в Рио-де-Жанейро и ряд других, стоимость огромная! Так что заплатив по долгам за всех пятнадцати советских республик, бывшая РСФСР и теперешняя РФ в накладе никак не осталась. Конечно, поняв в чем дело Запад и был обескуражен.

Повторяю, "хитрость" России была не велика, а вот оголтелое потребительство и не желание платить по долгам СССР у руководства других бывших советских республик, ставшими суверенными государствами, образно говоря, проскакивало, поэтому и согласились, а вернее отказались платить, взвалив все на Россию, но в конечном итоге, конечно, проиграли.

Вот такой мой ответ и мое личное мнение на этот интереснейший познавательный вопрос, на который почему то никто в течение долгого времени не отвечал, хотя он никак не политический, а чисто экономический и морально-этический. Всем большое спасибо.

1

Как и просил автор вопроса, даю ответ.

Это не все бывшие республики отказались выплачивать долги СССР, а была достигнута соответствующая договоренность.

Россия взяла на себя все долги СССР, а взамен же она получила огромные активы, все долговые обязательства других стран перед СССР, золотовалютные резервы, зарубежные культовые сооружения, зарубежную недвижимость, Алмазный фонд, многие советские представительства за рубежом превратились в российские.

Чтобы представить себе, сколько стоили все здания советских посольств за рубежом, включая прилегающие территории, можно посмотреть на бывшее советское посольство в Германии, которое занимало огромный земельный участок под Бонном с целым жилым городком.

В итоге Россия только выиграла.

Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация