Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ЕС запрещали перевозить газ танкером в 2020-2021 гг?

Elden [668K] 10 месяцев назад

Почему программа «зеленой экономики», принятая ЕС, запрещает танкерам перевозить природный газ?

Ранее в Германии сообщали:

Сжиженный природный газ (СПГ), добытый при помощи фрекинга, так же вреден для климата, как и уголь. К такому выводу пришли в министерстве охраны окружающей среды Германии. В ведомстве отметили, что по сравнению с СПГ природный газ, поставляемый по трубопроводам, наносит меньший вред окружающей среде.

категория: общество
алабай [57.5K]
"Программа «зеленой экономики», принятая ЕС, запрещает перевозить газ" - введение в заблуждение и нарушение пункта 9.5  10 месяцев назад
Elden [668K]
Если бы Вы не были дилетантом, то знали бы, что те компании, которые серьёзно отнеслись к программе «зеленой экономики» ЕС, отказались от СПГ, а некоторые порты Европы запретили принимать танкеры, первой стала Дания, ещё в конце 2020 или начале 2021, точно не помню.  10 месяцев назад
комментировать
3

Да, действительно, в настоящее время имеется ряд исследований от очень серьёзных европейских организаций о вредном влиянии СПГ (сланцевый газ, он же сжиженный природный газ) и трубопроводного природного газа на экологию, и их выводы далеко не в пользу СПГ.

Ниже есть ссылки на эти исследования, но в общем-то для нормальных людей, без стад политических тараканов в голове и так понятно, что и добыча сланцевого газа, его переработка и транспортировка, гораздо вреднее для экологии как для планеты Земля, так и нашей атмосферы...

Вот посудите сами:

СПГ (говорим о американском сланцевом) газ добывают из глубоко залегающей породы методом фреккинга. Этот так называемый сланцевый газ находится в слоях глины на большой глубине, его извлекают оттуда, нагнетая в слои породы под высоким давлением воду с химикатами. Это наносит серьезный вред окружающей среде, например, химикаты отравляют грунтовые воды, и после этого вокруг добычи уже брошенных разработок остаётся полностью безжизненная пустыня, а сколько при этом выделяется газа метана, что вообще вреден для атмосферы об этом сами американцы старательно умалчивают.

Далее...

Этот газ к применению ещё не готов, его нужно сжиживать на специальных заводах где при этом процессе нужно огромное количество электроэнергии, что тоже берётся не из воздуха, и опять выбросы в атмосферу.

Но и это ещё не всё...

Для транспортировки сжиженного газа по мировому океану требуется большое количество дополнительной энергии. Так, газ необходимо охладить до минус 163 градусов по Цельсию, чтобы он стал жидким и уменьшился до одной шестисотой первоначального объема. Но затем ему вновь нужно придать газообразное состояние в регазификационных терминалах.

Ну казалось бы всё и так уже перебор, но нет, и это ещё не всё:

Этот газ нужно продавать и США везут его либо в Азию, либо в Европу (где он дороже туда его и везут) по океану, и что же мы видим далее...

А видим мы то, что сжиженный газ из стран-экспортеров, в том числе из США, перевозится огромными танкерами, длина которых достигает 350 метров, что тоже при перевозке используют энергию, выбрасывая при этом выхлопные газы, что травят всё вокруг и в океане и в атмосфе, к тому же грузы этих судов в высшей степени взрывоопасны.

© РИА Новости

Elden [668K]
Вы забыли ещё один момент, сжиженный газ потом хранят при низких температурах, на что нужна энергия.
Кроме всего прочего перегруз и транспортировка сопровождается выбросом большего количества СО2, что влияет на паниковать эффект.
И самое интересное, что примерно год назад об этом трубили экологи Бундесвера, о том, что на территории Европы использовать СПГ - это противоречит их европейским принципам.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Вы вправду думаете, что газ перевозят одним единственным танкером, которому Европа запретила перевозки?

Или вы не знаете, как в русском языке образуется множественное число (второй класс третья четверть)? Тогда вам в помощь это

Или просто вы в очередной раз в нарушение пункта 9.5 решили ввести в заблуждение?

Никогда, в ЕС запрещали перевозить газ танкерами.

В Германии, на которую вы ссылаетесь, именно сейчас строят новые терминалы для приёма сжиженного газа из США.

А в Хорватии, именно в самый разгар якобы запрета, 01.01.2021 заработал терминал сжиженного природного газа на острове Крк.

И именно сейчас в Европу направляется несколько крупных танкеров-газовозов, которые стартовали в 2021 году.

Так что прежде, чем в очередной раз вводить в заблуждение, проверьте информацию.

Elden [668K]
Я конечно понимаю, что не все хорошо знают отличия между прошлым и настоящим временем, я встречал таких в миграционных центрах.
Запрещали - это прошедшее время!
Да и при чём тут множественное число? Или Вы просто каждый ответ дополняете бессмысленным набором символов?
Да и я ничего не говорил об официальном запрете, некоторые порты и не принимали танкеры, это факт.
А то что сейчас делается в Германии и ЕС, так подайте официальный запрос в Министерстве охраны окружающей среды Германии, они Вам там объяснят, как они из зелёной экономики перешли на чёрную.
Ответ пустой и не несёт никакой информации!
 10 месяцев назад
алабай [57.5K]
При чём тут множественные число?
Я же специально дал ссылку на учебник за второй класс.
"Танкером" это творительный падеж единственного числа.
Также, как когда человек, знающий русский язык читает фразу что в Европе принята какая-то программа, запрещающая заход танкеров - газовозов, он понимает, что танкеры заходить не могут.
И обнаружив, что многочисленные танкеры продолжают ходить в Европу приходит к выводу, что автор подобного заявления вводит в заблуждение.
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация