Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким образом умные весы определяют процент жира и мышц в организме?

Chaus [16.8K] 6 месяцев назад

Как умные весы определяют процент жира и мышц в организме?

4

Есть такое понятие как биоимпедансометрия. Что это за штука и что она измеряет? Если к человеческому телу прикрепить несколько датчиков, таких, которые будут измерять электрическое сопротивление тела, величину деформации нижней части ступни, а еще, если перед измерением ввести рост и окружность талии, то на основе этих данных встроенному компьютеру не составит труда по уже известному алгоритму рассчитать процентное содержание мышечной массы, жира и костей. Некоторые особо навороченные весы могут измерять уровень насыщения крови кислородом и даже диагностировать некоторые болезни. Понятно, что для получения таких данных пользоваться весами нужно босиком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сами весы - ни разу не "умные". "Умными" могут быть только люди, которые их придумали и настроили.

Кроме того, сейчас, к сожалению, методики расчетов якобы "нормы" ( типа ИМТ) однозначно и существенно сдвинуты в сторону, не учитывающую стадию предожирения.

Хотя именно эта стадия - самая опасная. И те, кто её прозевал, потом всю жизнь с избыточным весом мучаются. Потому, что, раз образовавшись жировая клетка, никаких диет не боится.

Так, что особой веры этим "умным" весам нет. Хотя сейчас куча народа на слово "умный" ведётся. И понять не хотят, что свои, родные мозги все-таки надежнее распиаренного до облаков барахла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация