Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в конце 2021 г. так резко подорожали допы при покупке автомобиля?

Наталья Ю [545K] 9 месяцев назад

Мой сын проехался по автосалонам и решил отказаться пока от покупки автомобиля. Цены вроде бы не сильно возросли, но стало совершенно невозможно купить автомобиль без допов, а их цена непомерно возросла с 50-100 тыс. р. до 300-400 тыс. р. И без допов не продают новые машины вообще. С чем это может быть связано и когда положение изменится? Почему стало продаваться мало новых автомобилей в автосалонах?

ЛотосЛотос [41.1K]
А что такое допы?  9 месяцев назад
Наталья Ю [545K]
Дополнительный тюнинг автомобиля при его покупке в автосалоне.  9 месяцев назад
Рождённый в С С С Р [583K]
Это даже тюнингом не назвать.
Коврики, сетки в бампер, брызговики, защита двигателя (которая вообще не нужна тем, кто не ездит напрямик через лес с пеньками) и т.д.
При этом цены на всё это - в разы выше, чем если на стороне купить и установить.
Но если тебе не нужна машина с допами - значит, у дилера нет для тебя машины, давай до свидания!
 8 месяцев назад
комментировать
11

Потому что обнаглели и потому что могут.

Создался (или создали) дефицит автомобилей, это повысило спрос, который и без того высок - люди хотят скорее превратить свои быстро обесценивающие накопления во что-то материальное, вот и взлетели цены как на машины, так и на недвижимость.

А если есть люди, которые и миллион на допы могут потратить, лишь бы машину хапнуть - значит, у автосалонов есть для них отличное предложение!

Страдают те, у кого миллиона лишнего нет, но в мире, где важны только деньги, никому нет дела до проблем других.

Странно, конечно, что государству нет дела до таких накруток.

Так, не приведи, докатимся и до "допов" в продуктовом.

Нереально, скажете? А я помню такие времена!

В СССР практиковалось - дефицитные деликатесные продукты питания продавались в наборе с тем, что залеживалось на полках и складах. "В нагрузку" прилагались допами какие-нибудь крупы непопулярные, например.

3

Конечно, я вовсе не специалист в автомобилестроении или в маркетинге по продаже автомобилей. Тем более я-то упела купить новое авто весной 2021 с минимальными допами, почти ничего не потеряв в финансовом плане. Ведь по сути дела допы - это оснащение автомобиля новыми функциями или защитой, они весьма полезны. Все равно их пришлось бы делать.

Поэтому пишу ответ со слов сына, который лучше в этом разбирается. По непонятным (для меня) причинам почему-то многие прозводства, в том числе и автомобильное, испытывают сильную нужду в микросхемах. Их реально не хватает, а используются они очень широко. Отсюда - снижение количества выпуска автомобилей, а значит - рост цен на них тем или ным способом.

Автосалоны банально терпят убытки. Вероятно цены на авто они не могут поднять по каким-то прчинам, а значит поднимают их на банковские услуги и допы, от которых отказаться никак нельзя даже при покупке машины за наличные. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация