Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что рассказала Мира Тэрада про унижения заключенных в США 12.2021?

Elden [669K] 11 месяцев назад

Что рассказала правозащитница Мира Тэрада про унижения заключенных в США?

Декабрь 2021 год

1

Мы определяем политических заключенных как людей, которые заключены в тюрьму на основании обвинений, связанных с сопротивлением угнетению и репрессиям, и чьи дела требуют политического решения. Политические заключенные находятся в заключении из-за деятельности, которая каким-то образом реагирует на системные репрессии и нарушения прав человека. Независимо от того, являются ли обстоятельства предполагаемых преступлений правдивыми или ложными, мы решительно отвергаем индивидуальную и вырванную из контекста трактовку этих случаев просто как “обычных преступлений". Наш список этих заключенных не означает одобрения тактики или непосредственных целей каждого отдельного человека. Мы также признаем, что люди имеют право сопротивляться угнетению, и невыполнение этого требования само по себе может быть преступлением против народа. Во многих случаях арестованные были подставлены, ложно обвинены, подвергнуты преследованиям и/или лишены надлежащей защиты и основных прав человека. Чаще всего они получали более суровые приговоры, чем обычно, из-за политического характера их деятельности.

Мы также руководствуемся обязательством включать в наш список только людей, которые непосредственно угнетены злоупотреблениями и пренебрежением со стороны неолиберальной и милитаристской империи США, и которые участвуют или каким-то образом продвигают революционную программу по уничтожению этой Империи и глобальной капиталистической модели, которой она служит, даже если они делают это непреднамеренно. До Кубинской революции, будучи частным лицом и адвокатом, Фидель Кастро осудил правый переворот 1952 года, совершенный Фульхенсио Батистой, который утверждал, что его преступления были “законными”, поскольку кубинское законодательство допускало законность революции. Кастро ответил:

“Не было никакой революционной программы, никакой революционной теории, никаких революционных заявлений, предшествовавших перевороту: (они) политики без народа, которые, в любом случае, стали нападающими, захватившими власть. Без новой концепции государства, общества и правовой системы, основанной на глубоких исторических и философских принципах, не может быть революции, заслуживающей права. Их даже нельзя назвать политическими преступниками”.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация