Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Егор Летов и "Гражданская Оборона" до сих пор так популярны(см)?

Данелия [123K] 11 месяцев назад

Почему Егор Летов и "ГО" до сих пор популярны? Почему Летов -культовый музыкант и для новых поколений, а не только для тех, для кого творчество Летова совпало с их молодостью?

13

Хотя бы потому что он музыкант и делал то что было более-менее похожим на музыку (в отличии от большинства современных "музыкантов").

Потому что в большинстве своих песен Егор Летов затрагивал либо актуальные мировые и политические проблемы, либо философию. В старых альбомах ГО (наверное за исключением "Поганой молодёжи" и "Оптимизма") Поднимаются в основном проблемы как СССР, так и всего человеческого общества в целом. Например, в песне "Русское поле экспериментов" в немного переносном смысле описывается весь негатив, который источает из себя человечество, поэтому она актуальна и по сей день, также как "Скованные одной цепью" Наутилусов или "Перемен" Виктора Цоя.

Психоделика Егора Летова для меня вообще как отдельный вид искусства, потому что я слушал разную психоделическую музыку, но она значительно отличалась от "Летовской" как по смыслу песен, так и по самому звучанию (оно просто уникально). В своей психоделики Летов затрагивает в основном разные философские темы, в таких песнях как "Долгая счастливая жизнь", "Вселенская большая любовь", "Про дурачка" или "Невыносимая лёгкость бытия".

Вот собственно и все основные причины по которым Летова и ГО любят новые поколения, вернее их интеллектуальные представители.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Потому что песни группы Гражданская оборона при своей внешней на первый взгляд бессмысленности (спелые пельмени...) заставляют иногда шевелиться мозговые извилины, пытаясь хотя бы осознать, что бы это значило. При этом они хоть и содержат иногда нецензурную брань, но в умеренных количествах и органично вплетённую по смысловому содержанию. А многие из них наоборот, наполнены глубоким смыслом и вечными темами, например альбом Солдатские сны. К тому же у многих граждан, особенно после пенсионной реформы, сейчас зреет ностальгия по временам СССР, невольно передаваемая и молодёжи, а у Егора Летова эта тема затрагивается неоднократно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация