Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каковы причины появления различий физиков и лириков?

Николай Викторович Мигашкин [545] 11 месяцев назад

Определить причины разделения людей на физиков и гуманитариев нам поможет закон сохранения энергии, которая гласит- «Полная механическая энергия замкнутой системы при отсутствия трения остаётся постоянной». Физики существование этого закона объявили фундаментальным, доказывают его математически вторым законом Ньютона, теоремой Нётер, функцией Лангранжа и т. д. используя их в создании механических изделий.

Гуманитариям этот закон не понятен, так как непонятны условия его существования при допущении «замкнутая система», необходимости дискретности и изоморфизма времени и пространства, отсутствие сопротивления. В сознании гуманитариев доминирует культура мышления от целого к частям, они умеют моделировать это целое из алгоритмов знак – значение – смысл, знание – умение- навык, организация - планирование - контроль и так далее. А мыслить от частей, от фактов им даже не нравится.

В истории познания гуманитарии утверждали, что целое самоорганизовано -«Логос» и типология Гераклита, а также типологии в восточной науке. Для гуманистов гармония мира есть основа благополучия, здоровья и счастья людей, так как типология целого само сохраняет и образует локальные границы взаимосвязаны через законы подобия. Для гуманистов законы богоподобия естественны, а честь, совесть, достоинство, служение истине необходимы

Физики часто были атеистами, верили доказательствам опытом и органов чувств. Для физиков наличие абстрактной замкнутой системы необходимо, для создания в ней различных представлений и механизмов, где точкой отсчета будет единичный признак, отношение, прибор, его реальные взаимосвязи с другими приборами, которые создадут абстрактный механизм, используя метод проб и ошибок.

Опыт неоднократно доказывал, что лля эффективной работы им необходима помощь гуманитариев, для которых будущий механизм может выступать как целое, определяющее свои части, узлы и детали механизма.

Необходимость такого сотрудничества реализуется даже в существовании взаимопритяжении – любовь объединяет непохожих, как основа жизнеспособности семьи, команды руководителей, группы людей выполняющих любую работу.

В этих обстоятельствах семьи, предприятия существуют на законах самоорганизации, никто не стимулирует и не контролирует со стороны, люди трудятся с удовольствием, не устают от жизни и даже меньше болеют.

Даже экипаж инкассаторов из разных типов людей дисциплинируется, подстраховывает друг друга и работают на подъёме не утомляясь в течении 10-12-ти часов. В случаях, когда он состоит из физиков или гуманитариев, то люди испытывают факт влияния единомыслия, который искажает восприятие обстоятельств, они быстрее выгорают, раньше испытывают утомление и неадекватно реагируют на неожиданные обстоятельства.

Эти проблемы исключаются в организации спорта подбором членов команды формирующей Целое в игре из доминирования стилей: атакующий-контратакующий-защитный. В одиночных видах спорта переходы к разным стилям с сохранение своего доминирующего, позволяют в условиях перегрузок сохранять настрой длительное время.

Если вы организовали так работу коллектива, то они буду сами без кнута и пряника работать производительно и качественно. Лекция, занятия в школах при организации этих условий также не вызывает утомления, а в школах ученики на переменах не кричат и не бегают восстанавливая работу мышц.

Сейчас в руководстве не только России и в образовании большинства стран мир, доминируют физики, которые проявляя единомыслие, доказывают на отдельных фактах, что они работают хорошо и правильно. Гуманизм как основа стратегии исчез – физики не способны мыслить от целого к частям.

Если поменять всех физиков на гуманистов, то также не избежать единомыслия и предательства. Император Николай Второй был гуманист и подбирал, обучал тоже гуманистов, но в 17-ом году они его единогласно предали, подписав письмо об отречении. Говорят, что снаряд не падает в одну и ту же воронку, а в России все снаряды за последние сто лет падают в одно место – после слов «дорогой, любимый», «я надёжный член команды» и прочая, лидера смешивали с грязью или убивали.

Почему? Единомыслие это вид зависимости, оглупляющий людей и делающий их слабыми. Семьи, при наличии единомыслия, быстро распадаются, появляется холодность в отношениях, даже у молодых людей секс исчезает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация