Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согласны, что лозунг нашей медицины-здоровый человек прибыли не приносит?

Пугач Марина Николаевна [44.1K] 11 месяцев назад

Да, нет и почему?

Каково ваше мнение по этому поводу?

7

В до Ковидные времена утверждение про то, что здоровый человек прибыли не приносит было абсолютно верным. Здоровый не ходит по врачам ( особенно платным), не обследуется, не сдает анализы ( опять же в платных лабораториях). Еще не ходит в аптеки, которые забиты фуфломицинами на все случаи жизни и от всяких даже несуществующих болячек.

Сейчас можно смело утверждать, что ковидные больные приносят ого-ого какую прибыль. Судите сами. Президент РФ объявляет, что на борьбу с заразой 19 выделено из бюджета много денег. Эту сумму же нужно правильно распределить. То есть сделать так, чтобы как можно больше денег осело в карманах чинуш медицинских. И делается это мастерски. Если в начале пандемии не совсем понятно было как бюджет пилить. То сейчас отлично получается. Только сегодня беседовала с дамой, которая работает в ковидном госпитале буфетчицей. Трудового договора она не подписывала. Заставляют перерабатывать, при этом не платят за переработки. Зарплата гораздо меньше чем она получала год назад в другом ковиднике.

Государству не нужно побеждать Ковид. Чем дольше будет вирус, тем чинушам лучше.

7

Нет не согласен. Может где то там у них, такой лозунг и актуален, но нам он совершенно не подходит. Для нашей медицины больше подойдет "Был бы человек, а болезнь мы ему организуем". Сразу предупреждаю я с таким не сталкивался. А вот жена в своей медицинской карте нашла записи о болезнях, с которыми она к врачам не обращалась. Может и у меня тоже есть записи не читал, да там и не прочитаешь. Специально наверное так пишут.

И еще. Примерно год назад где то читал. Что на сайте гос. закупок люди нашли себя что их лечили. Точнее были выделены средства на их лечение. С Балашихи кажется народ жаловался. Ну и в криминальной хронике по центральному ТВ была передача там вообще операции на бумаге делали. Так что мы с своими болячками врачам только мешаем. Они нас дистанционно лечат, шучу про дистанционку.

7

В СССР были другие лозунги и клятву Гиппократа доктора и врачи свято (в большинстве своём) соблюдали.

А с приходом хвалёной капиталистической демократии - медицину (как и образование) быстро наши либералы превратили в сферу услуг и нажились на нашем здоровье немеряно.

Кого теперь обвинять в том, что в медицине появились шарлатаны и платные мошенники?

Мошенники, которые одновременно сидят на государственных, бюджетных деньгах и "подрабатывают" в всех, где можно, платных услугах от медицины.

Сами плодим мошенников и сами же ругаем государство.

Согласна, что сегодня больной человек, особенно с деньгами - источник прибыли для платной медицины.

5

Я с Вашим мнением полностью соглашаюсь. Но не хочу вести разговор о наших болезнях. Лучше расскажу о работе врачей с собаками.

Моей собаке, русскому тою супермини 3.5 года. На болезни не жаловалась, но как- то утром в начале октября она сильно закричала. Я к ней, а она еле живая.

Я за собаку, и к ветеринару. Он подумал и говорит, что это скорее всего проблемы с гинекологией. Надо подождать окончания течки, сдать анализы и решать, что делать.

Мне как- то не очень понравился эпикриз "на авось", пошла к другому врачу.

Тот отправил нас к человеческому врачу смотреть почки. Оказалось, что почки у собаки отказывают. Вкткринар, сам не осмотрев собаку, прописал кучу лекарств и главное, диетическое питание. Я обьясняю, что моя собака натуралка, не ест корм. А врач мне - надо только корм.

У меня на работе стало сердце болеть, пошла мерять давление. И мне посоветовали поехать в клинику, где больше всего аппаратов для исследований.

Поехали. Ничего не скажу - проверили все, что можно. Диагноз другой. - проблемы с желудочным трактом, плохо выходит пища. Не смертельно, но может быть неприятно. Отменили все лекартсва, и посоветовали есть мясо, овоши и каши.

Вопрос - была ли вообще больна собака?

Сколько денег потратила, не хочется даже думать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация