Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие футбольные термины надо обязательно знать новичку болельщику-фанату?

Росинка Роса [349K] 6 месяцев назад

Какие футбольные термины надо обязательно знать новичку болельщику-фанату?

Что конкретно они означают?

категория: спорт
3

Ну-с, собственно говоря, чего там знать - пенальти? Замена, штрафной, угловой, жёлтые карточки за фолы, ауты - это все азбука, нет смысла ее расписывать.

Другое дело, что часто фантами еще и ставят на любимую команду(что является ошибкой или называется ставкой папанской), а некоторые смотрят футбол или прочий спорт, т.к ставят на игру в целом, команду, без каких-то предпочтений особых

Вот тут и надо знать нюансы - скажем термин "фора - 1". Допустим играет команда фаворит против середнячка или аутсайдера - такая фора будет означать, что команда выиграет с преимуществом в 1 мяч. Если результат будет 1-0 - будет "возврат денег", если более, скажем 2-0 - это уже выигрыш, обратно 0-1, 0-0, 0-2 и т.д - проигрыш.

Можно взять точный счет, но ставят редко, т.к рулетка для обычного человека, взять количество мячей в матче общее на две команды, желтые карточки, удаление, пенальти, как будет забит первый гол, плюсовую фору на аутсайдера - целый перечень, который знает и разбирается зарабатывающий ставками.

Все это работает в теннисе. хоккее, дартсе и пр. И это "аналитика", а не везение только, конечно нужен "фарт", отсутствие азарта, но иногда нужно рисковать, чтобы пить шампанское, а обратное означает быть лузером на всю жизнь. Да, часто "дуракам" везет, как в книге "Черный лебедь" Нассима Талеба - жили были два трейдера соседа, один успешный, другой нет, а дело то было в том, что первому везло, а второму нет.

Для примера - берем две команды - один ставит на П1, а второй П2. В проигрыше будет только один(ничью не рассматриваем, т.к в мире финансов ее нет). Отошла от темы, но прилет Черного лебедя уравнивает шансы или выбивает фаворита по жизни, либо приносит лузеру куш. Другое дело, что люди забываются, мнят, что они сами всего добились, а на самом деле просто по игре судьбы попали в струю. Поэтому часто прилет Черного лебедя становится просто разрушающим фактором для человека. Но коли ты трезво оцениваешь жизнь, видишь причинно-следственную, то не зазнаешься - сегодня на коне(мерсе), а потом сам пешочком, но последнее воспринимается без истерики - для здоровья полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация