Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каковы причины появления соленого сливочного масла в СССР?

bikbay [3.2K] 4 месяца назад

Я знаю, что в СССР было в продаже соленое сливочное масло. А зачем оно было именно соленым? Где такое масло применялось?

Мои догадки примерно такие:

1) Соль могли добавлять для сгущения сливок.

2) Соль могла замаскировать прогорклый вкус маргарина, который туда добавляли для удешевления производства сливочного масла.

1

Везде применялось. Вы яичницу жарите, вы её же солите? Если жарите на солёном масле солите чуть меньше.

Соль это консервант. Солёное сливочное масло хранится гораздо дольше и действительно может скрыть вкус прогорклости. Нет, в СССР в масло маргарин не добавляли, по крайней мере в промышленных масштабах, там всё было по ГОСТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация