Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Боль в груди при вдохе, температуры нет. Стоит пить антибиотик?

Yulanna [24.6K] 9 месяцев назад

Добрый день. Вот уже 3 дня беспокоит боль в грудной клетке при вдохе. Причём чувствую себя хорошо, насморка, температуры нет, как было полгода назад при коронавирусе. Есть небольшая слабость.

Как можно вылечить боль? Антибиотики помогут или не стоит их пить? Пью нобазит,но похоже не помогает. Обильно пью морсы, травяные чаи...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Зачем пить антибиотик? Вы ведь даже не знаете, что у вас за проблема. Боль в груди может вызывать межреберная невралгия, или это может быть боль в позвоночнике. Может, просквозило вас или подняли что-то неудачно. А может, это сердце беспокоит или желудок. В этом случае тоже может ощущаться боль в районе грудины. Тогда антибиотиками еще хуже сделаете. В общем, пока с врачом не посоветуетесь, никаких антибиотиков!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Всегда удивляюсь таким вопросам.

Вы к кому обращаетесь?

К врачам?

Здесь сидят пользователи интернета, а не врачи, которые ставят диагнозы дистанционно.

Антибиотики назначает исключительно врач на очном приеме в клинике.

Принимать антибиотики по собственному желанию и разумению категорически противопоказано.

Вам нужно обратиться к врачу, а не ждать советов из интернета.

Мой ответ на ваш вопрос: нет, без назначения врача антибиотики принимать нельзя!

3

Боли в грудной клетке при отсутствии лихорадки, явлений интоксикации (боли в мышцах, костях, слабости, сухости во рту и жажды). Вас напрягает то, что боль в грудной клетке появляется при глубоком вдохе. Это не варант пневмонии или сухого плеврита, при котором нужно назначать антибиотики. Чаще всего боль в грудной клетке является симптом радикулопатии грудного отдела позвоночника (остеохондроза), проявлением миозит мышц грудной клетки при переохлаждении, ведь достаточно выйти ненадолго на балкон за чем - либо или посидеть у полуоткрытого окна на кухне. Есть один вариант, как остаточное явление после перенесенного ОРВИ, связанного с воспалительным процессом в грудной клетке - межреберные мышцы.

Другое грозное явление: боли могут иметь кардиальный характер, связанный с проявлениями стенокардии. Вы мало описали симптомы: характер боли, ее локализацию и продолжительность, есть ли эффект от каких -либо препаратов, если Вы их принимает, подкашливаете ли ночью, отеки на ногах, усиливающиеся к вечеру, приступы сердцебиения, перебоев в работе сердца, нарастает ли боль в динамике. Если есть эти симптомы и жалобы - необходима консультация врача. Вы сами можете измерить АД на обеих руках - 2 - 3 раза, подсчитать пульс.

Нобазид не нужен, нет ОРВИ. Для приема антибиотика нет оснований. Вы сами себе накличете проблемы с иммунитетом. Тем более, как я понимаю, Вы коронавирусом переболели. В рамки постковидного синдрома по одной жалобе не уместить ваше состояние.

3

Дорогие люди!!! не занимайтесь самолечением. Лекарственные препараты, антибиотики в том числе можно принимать только если их назначил врач. Вы ведь не врачи. А одни и те же симптомы могут быть в клинической картине разных заболеваний. И только врач может после осмотра пациента поставить примерный диагноз, а чтобы его подтвердить его он должен опираться на результаты обследований и анализы.

Боль в груди (грудной клетки) может быть не только при заболеваниях дыхательных путей (бронхите, воспалении легких, коронавирусе и т.п.) Она может быть и при остеохондрозе, может быть связана с нервным напряжением или даже предвестником проблем с сердцем (при инфаркте). Шутить с этим не стоит. Нужно срочно!!!! не откладывая обратиться к врачу.

!!!Если боль в груди будет нарастать или появятся дополнительные симптомы (одышка, головокружение и др.) вызывайте скорую помощь!!!

Не шутите со своей жизнь и здоровьем. Лучше перебдить, чем терпеть и умереть или стать инвалидом.

2

Однозначно не нужно пить или колоть антибиотики..

Тем более нет температуры..

Боль при вдохе может быть из-за проблем с позвоночником, остехондроз, межрёберная невралгия.. Если была травма грудной клетки - перелом рёбер..

Также это может проявлением болезней сердца, желудочно-кишечного тракта..

Также это может быть грозными проявлениями болезней лёгких: пневмоторекса, пневмонии, рака лёгких, плеврита, тромбоэмболия лёгочной артерии..

В первую очередь нужен рентгеновский снимок грудной клетки, общий анализ крови, УЗИ органов..

Исследованием болезней лёгких занимается пульманолог.. ЖКТ- гастроэнетролог.. Сердца-кардиолог.. В некоторых случаях требуется консультация невропатолога..

Но чаще всего такие симптомы бывают у больных невралгией..

2

Добрый вечер! Нужно срочно вызвать "Скорую помощь" и не спрашивать у авторов проекта совета! Это, действительно, может быть всё, что угодно - позвольте разобраться с этим профессионалам! Вызывая на дом врача, только потеряете время! В условиях современного положения дел в мире, в частности, и в нашей стране, - быстрое распространение короновируса, врач будет слишком долго идти к Вам и не потому, что он ходит неторопливо, просто слишком много вызовов! Всего доброго! Скорейшего выздоровления!

1

А всё- таки надо обратиться к врачу и пройти обследование.

Хотя бы поначалу простейшее:общий анализ крови, флюорографию, осмотр терапевта.

Ведь боль в груди может быть вызвана разными болезнями и состояниями, а принимать антибиотики, не зная причин боли, не безопасно.Возможно Вам требуется совсем другое лечение.

0

Стоит посетить врача .

Даже если вам дам совет то он может навредить вашему здоровью ,обратитесь к специалисту .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация