Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно сделать из жареных в растительном масле крабовых палочек?

Юрий Радионов [371K] 7 месяцев назад

Пока сходил в магазин за хлебом, 6-ти летний внук пожарил три сковородки крабовых палочек. Есть их нельзя, они не вкусные, а выкинуть жалко. Что можно ещё сделать из жареных в подсолнечном масле крабовых палочек?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2
  • В крабовом салате вкус перебьётся и будет всё нормально. Нужно отварить яйца вкрутую, порезать их поменьше, желток можно раскрошить. Добавить банку консервированной сладкой кукурузы вместе с соком. Порезать помельче крабовые палочки, яблоко и лук. Посолить и смешать всё с майонезом. Пусть настоится и хорошо пропитается всё в холодильнике.
  • Можно ещё сделать пирог, пиццу, или завернуть палочки с чем-нибудь в лаваш - и в духовку. Лаваш становится вкуснее после запекания, и хрустит. А для пиццы продают готовые круги из теста.

Например, в сочетании с копчёной мойвой, помидорами, зеленью и сыром.

  • Можно смешать с майонезом, луком, копчёным мясом или птицей, и съесть с макаронами или рисом.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зададимся вопросом, а что такое крабовые палочки?

Это имитация, сделанная из рыбного фарша тонкого помола с применением отвара настоящих крабов или креветок.

Продукт знакомый. И то, что ваш внук их пожарил - вполне правильно сделал.

Одно только настораживает, как это вы шестилетнего ребенка допускаете к предмету повышенной опасности, коей является кухонная плита, газовая или электрическая - без разницы.

Но примем за данность. Палочки пожарены. И вкусными они дедушке не показались.

Наверное потому, что кляр, в котором палочки жарились, был недостаточно хорош.

Значит первое, что мы можем сделать, это приготовить настоящий густой кляр и обжарить вторично.

При этом жарим быстро. Поскольку палочки-то уже готовые.

Сделаем кляр с сыром.

125 г любого твердого сыра;

2 куриных яйца;

молоко - четверть стакана;

мука - несколько столовых ложек,

соль, чёрный молотый перец;

зелень, можно использовать замороженную.

Сыр натираем.

Остальные ингредиенты смешиваем и взбиваем. Соединяем с сыром и, обмакивая палочки в этом новом густом кляре, быстро обжариваем на растительном масле. До запекания сыра с тестом кляра.

Другое моё предложение - это грибы. Говорят, что с грибным соусом можно и подмётку съесть.

Воспользуемся этой истиной и приготовим густой и вкусный грибной соус из замороженных свежих грибов.

Далее присоединим к соусу ваши "испорченные" крабовые палочки и будьте уверены, они пойдут "на ура".

Третье предложение - салат.

И будет он восхитительный.

Кроме обжаренных палочек, которые в данном случае придется порезать на небольшие кусочки, вам понадобится еще пару вареных яиц, немного тертого сыра, стебель сельдерея, пару листиков пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы и соус майонез для заправки.

Еще небольших зубчиков чеснока числом два или три.

Вы уже поняли, этот салат делается проще-простого. Он так и называется: проще простого.

Порезанные палочки кладем в салатницу, туда же добавим порезанные вареные яйца, тертый сыр, нарезанную капусту и стебель сельдерея. Все сверху засыпаем вареной кукурузой, перемешиваем и заправляем давленным чесноком и соусом майонез.

При желании можно добавить маринованные грибы.

А солить, пожалуй, уже не стоит. Перчику только посыпьте свежесмолотого, прямо из ручной мельнички.

Думаю, что эти три способа реанимировать неудачное блюдо юного повара, не единственные. Найдутся по размышлению еще.

Привет внуку!

1

Попробуйте приготовить из них салат.

Порежьте их на кусочки, добавьте консервированные горошек и кукурузу, мелко рубленный лук, порезанный мелким кубиком огурец (свежий, солёный или маринованный) и заправьте майонезом.

1

Даже не предполагала, что можно придумать пожарить крабовые палочки.

0

Я думаю их можно просто есть. Видно, что ни в кляре - значит вкусно за счет него. я бы попробовала ради внука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация