Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы предпочитаете отвечать на вопрос- приветствие "как дела"?

kpv03 [31.6K] 4 месяца назад

Подобный вопрос часто употребляется в контексте простого приветствия.Стоит ли многоречиво и подробно на него отвечать? Каковы ваши ощущения когда вам его задают и приветствуете так же так и вы? Что ожидаете в ответ услышать?

6

У меня долгое время была явно дурная привычка на вопрос "Как жизнь?", "Как дела?" или "Хау а ю?" отвечать словами: "Средней гнусности". Это казалось мне оригинальным. А иногда даже применяла выражение "Да вот решаю повеситься сегодня или отложить на завтра". Но это заставляло спрашивающих спрашивать "А что так?" и приходилось объяснять. В итоге до меня дошло, что задающим такой вопрос до лампочки твои дела, что это просто форма вежливого приветствия заимствованная у англичан.

И всем в ответ хочется услышать, короткую фразу, что у собеседника всё хорошо, а не длительный рассказ о его проблемах по жизни. Особенно, если знакомство, как говорится шапочное, не близкое.

Так поступают только психологические вампиры. Я тоже очень короткий срок была таким вампиром. Когда выговоришься, сообщишь в подробностях почему кто-то негодяй и подлец, становится легче, а вот тому на кого выговариваешься, становится плохо. Когда мне сказали об этом и назвали психологическим вампиром, я сразу перестала. С тех пор (уже лет 30 не вампирю психологически).

Потому правильный и уместный ответ это сказать "Нормально." и сразу же перевести тему на собеседника: "А у тебя что нового?". И внимательно выслушать и морально подержать, если надо. Этим вы станете ближе друг другу. Или можно не обмениваясь ненужными символическими вопросами сразу начать сплетничать об общих знакомых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря кто спрашивает. Если так себе знакомые пишу Норм, как сама или как сам, в этом случае, какой вопрос такой и ответ.

Если, кто-то из близких мне людей пишу то, как есть на самом деле, рассказываю, что было со мной интересного или не очень интересного, ну и соответственно интересуюсь как у них дела.

А если, совсем какие-то там далекие знакомые, могу и не ответить или просто написать норм и ни чего не спрашивать в ответ.

1

"Пока не родила. Как рожу - так расскажу"

Ирония в том, что я парень. Родить естественным путём - не могу. Этим я даю знать спрашивающему, что его вопрос дурацкий для меня, отвечать на него не собираюсь.

Я терпеть не могу этот вопрос, словно человеку больше нечего сказать.

Хуже только вопрос "О чём думаешь?"

1

Я предпочитаю улыбаться. Молча. В интернете я не общаюсь, поэтому на приветствие во дворе, на работе, я обычно кивала и просто улыбалась. Людям нравится, когда к ним обращаются с улыбкой и относятся при этом доброжелательно. А вот многоречиво отвечать не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация