Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Слово женщины в семье - первое или второе?

Leser [49.6K] 6 месяцев назад

Феминизм пытается поставить под сомнение семейные ценности, а слово женщины в семье — второе. Об этом заявил Александр Ющенко — первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также член фракции КПРФ.

Александр Ющенко

5

Недалекого ума этот товарищ видимо. Если есть настоящая семья то там нет такого понятия как первое или второе слово. Есть ответственность двух людей создавших семью. Решение в каких либо вопросах должно приниматься совместно. Из за того что многие не понимают этого и происходят разводы и потом страдают дети.Есть такая притча.Жили две семьи по соседству в одной не было скандалов а в другой практически каждый день.И вот женщина из семьи где постоянно скандалы сказала мужу, что бы он посмотрел почему в другой семье лад. И он увидел такую картину. Женщина вытирала пыль. В этот момент засвистел чайник, и женщина второпях поставила дорогую вазу на край стола.Тут в комнату вошел муж. Он случайно зацепил вазу. Дорогая ваза упала на пол и разбилась.Сосед подумал что вот сейчас будет скандал. Но женщина подошла к супругу и спокойно сказала: «Извини, любимый! Это я виновата, я не у места поставила вазу!» На что муж ответил: «Это ты меня извини, любимая! Я виноват, что ее не заметил!» Потом в дома сосед сказал своей жене."У нас с тобой все правы а них все виноваты.Вот и нет скандалов."Такие вот дела.Так что делайте выводы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как правило, слово женщины в семье - первое. Женщины, вообще, любят поговорить.

Мужчина же просто делает, что должен.

А женщина высказывает свои пожелания, как мужчина должен удовлетворять ее желания.

Мужчина говорит только тогда, когда нужно, так что его слово в последовательности фраз, как правило, является последним.

-Мы сделаем так, - говорит мужчина и делает так, как считает нужным. А нужным он будет считать по совокупности мнений - своего и женского. А если женщина считает, что он в любом случае должен сделать так, как она хочет, ее слово для семьи может оказаться последним.

А так - у нас равноправие.

Кто делает дело, того слово и главней.

1

Бог создал людей и дал им "инструкции" для жизни согласно которым они будут жить счастливо если будут применять их в своей жизни. Эти "инструкции" - принципы содержатся в Его Слове Библии. В данном случае, есть принцип главенства в семье.

Быть главой семьи это очень большая ответственность. Но это не означает, что муж должен относиться к своей жене деспотично.

Согласно 1 Петра 3:7 где написано:

Оказывать жене честь, означает относиться к ней с уважением. Другими словами, учитывать ее мнение, потребности и желания, а так же, уступать ей в тех случаях, когда речь не идёт о серьезных вопросах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация