Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше для салатов: сметана, майонез или подсолнечное масло?

A k s i n y a [135K] 9 лет назад
2

Для начала, смотря какой салат - не стал бы я оливье маслом заправлять. Если же речь идёт о универсальном салате из разного рода зелени, то нужно смотреть по обстоятельствам.

Полезнее всего будет заправить сметаной, только очень лёгкой (с низкой жирностью или обезжиренной). Однако, если на улице лето, а на термометре 40 градусов (плюс-минус 15), то лучше заправить салат маслом (оливковое, кстати, полезнее будет), потому как с ним меньше шансов отравиться. Сметана и майонез, видите-ли, в жару быстро портятся...

Ну а если вопрос подразумевал с чем вкуснее, то тут уж всё сугубо индивидуально. Я бы заправил майонезом только по тому, что мне так больше нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как известно у каждого человека свой индивидуальный вкус , и что же выбрать лучше для салата - тут выбор подходит по вкусу каждого человека.

В общем салат можно заправить любым продуктом , если это салат из растительных овощей - в первую очередь конечно подойдут растительные масла, больше используют оливковое и кукурузное масло, это кстати польза для организма.

Что касается сметаны и майонеза ,то тут конечно зависит от диеты и здоровья человека, известно что сметана и майонез калорийные продукты, поэтому их не стоит употреблять людям с избыточным весом, ну и проблемы со здоровьем.

В общем на мой взгляд всегда можно заправлять салаты, оливковым маслом - польза всё же будет ощутимая.

1

Мне кажется, тут всё зависит исключительно от вкусов и предпочтений тех, для кого этот салат готовится. Кроме того, некоторые салаты "привязаны" к той или иной заправке, т.е., "греческий" салат, например, очень трудно представить с майонезом или со сметаной... Что касается лёгких летних салатов из овощей, для которых есть возможность выбора соуса, то наиболее полезной заправкой будет, наверное, оливковое масло. Наиболее вкусной (на мой взгляд) - майонез. По калориям - примерно одинаково получится, т.к. масла для салата используется гораздо меньше, чем майонеза.

1

С точки зрения диетологии и полезного питания лучше подсолнечное (или другое растительное масло для тех, у кого алергия на подсолнечное) масло. Но я больше люблю салаты с майонезом и чем либо другим салаты заправляю только за неимением майонеза в холодильнике или если этого требует рецепт какого-то салата. Сметаной тоже нравится, но только если сметана+майонез.

Лично мое убеждение, что еда обязанна быть не только полезной, но и непременно вкусной.

1

Я знаю,что из 3 этих заправок для салата-самый вредный это майонез.Им пользуются,для того,чтобы был вкус-вкусно.

Сметана,если своя-это конечно-жир,но польза в ней какая то есть.

А вот из чего делают подсолнечное масло-вроде из семян подсолнечника,и на вкус нормальное,но я всё-таки думаю,что сейчас и оно не натуральное.

Так,что салат заправляют для вкуса-всё-таки.

А на счёт калорий-масло всё-таки больше усваивается.

1

Для разных салатов нужна своя определённая заправка. Один хорошо заправлять сметаной, другой маслом, третий майонезом. А для некоторых существуют даже комбинированные заправки. Лично я всему этому предпочитаю оливковое масло. Оно совсем не изменяет вкус ингридиентов. Да и по калорийности меньше.

1

С точки зрения вкуса салат можно заправлять тем ингредиентом, который Вам нравится. С точки зрения здоровья - салат получится менее калорийным, если его заправить растительным маслом. Тем, кто соблюдает диету, врачи советуют заправлять салаты именно так.

1

Ну, кому как. Если вопрос касается вкуса, то тут дело лично каждого. Ну а если относительно здоровья, то лучше масло и даже не подсолнечное, а оливковое. Если приходится заправлять майонезом, то только домашним (причины понятны).

1

Майонез самая не полезная заправка, хотя и самая вкусная. Подсолнечное масло тоже лучше поменять на оливковое.

Конечно вряд ли вы будете заправлять оливье или сельдь под шубой сметаной. Но обычные овощные лучше заправить сметаной.

1

Это определяется компонентами салата. Если например, греческий салат заправить сметаной или майонезом, то это будет уж и не греческий салат. Также трудно представить себе салат Оливье, заправленный подсолнечным маслом.

0

Для каждого салата подходит свое. Я , например, не представляю "оливье" со сметаной или маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация