Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Видит ли продавец аптеки, что заказали на аптека. ру?

снежный волк [15.6K] 11 месяцев назад

Я сделала заказ на аптека.ру первый раз. Выбрала аптеку, в которой заберу заказ.

Продавец в аптеке, где я буду его забирать будет распаковывать товар? Узнает на упаковке товара то, чтотя заказала? Или он будет знать только имя, телефон, номер и сумму заказа?

2

Заказ через сервис "Аптека.ру" приходит в прозрачном пакете, это их стандарт, так что работники аптеки его в любом случае увидят.

После того, как получатель продиктовал номер заказа, аптекарь проговаривает вслух содержание, перечисляет названия и цены препаратов и товаров, входящих в ваш заказ. Так что, содержимое посылки услышат и другие посетители аптеки.

Однажды мне попалась работница аптеки, которая даже стала комментировать мой заказ: мол, вот этот препарат можно было и не заказывать, он у них тоже есть (а я то откуда знаю, что у них есть, мне удобно не искать 5 препаратов в нескольких аптеках, а просто забрать все в ближайшей).

В общем, секрета из содержимого вашего заказа сделать не получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько я поняла по своему опыту заказов лекарств на данном сайте, продавец аптеки видит следующие данные: номер телефона, сумму заказа, номер заказа и состав заказа. Имя ни разу не зазывали, что позволяет предположить, что его фармацевт не видит. Причем, если раньше, чтобы зарегистрироваться на сайте аптеки.ру нужно было вносить имя и еще какие-то данные, то сейчас регистрация происходит автоматически по номеру телефона, а анкету заполнять не обязательно – по сути, для формирования заказа будет достаточно номера телефона. То есть, он видит, что в заказе, так как иногда как бы сверяется с покупателем, называя несколько позиций из заказа. На мой взгляд, это сделано для того, чтобы не пропустить рецептурные препараты. Если мы заказываем на сайте лекарство, которое не продается без рецепта, то и фармацевт в той аптеке, где заказчик получает свой товар, не имеет права выдать и получить оплату за рецептурный препарат, не потребовав предварительно рецепт у получателя. Хотя бывало и такое, что, даже видя, что в заказе есть рецептурные позиции, рецепт у меня не потребовали, а я сама попросту забыла его отдать. Распаковывать заказ фармацевт, разумеется, не будет, хотя сам заказчик при желании может распаковать и проверить заказ при фармацевте в аптеке, например, чтобы убедиться, что все пришло согласно заказу.

0

Единственное, что при нас продавец распаковывал , то это был аппарат для измерения давления. Больше ничего при нас не распаковывали. Однако продавец видит , что в заказе, так как потребовал рецепт на антидепрессанты и даже делал отметку в одном рецепте, а рецепт на другой препарат забрал.

Я так понимаю, что фармацевт на экране видит , то что и у вас отображается в личном кабинете при заказе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация