Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько дней гуси высиживают яйца? Сколько яиц высиживает гусыня?

natla [114K] 5 лет назад

Сколько дней гуси сидят на яйцах?

2

Вот что про это рассказывают специалисты:

для высиживания гусят яйца под гусыню лучше всего подкладывать с конца марта до половины апреля. Считается, что под гусыню можно подкладывать столько яиц, сколько она может собой закрыть. Под небольшую гусыню штук 7-9, а под крупную 13-15, и существует мнение, что яиц должно быть обязательно нечетное число (ну и еще в гнездо подкладывают монетку, чтобы выводок удался). Теоретически гусыня высиживает яйца 4 недели - 28 дней, но как пишут, на практике, зачастую гусята вылупляются на 30, и даже 31 и 32 день. Очень хорошо, если у гусыни есть возможность проводить время от времени "водные процедуры", так как мокрое оперение гусыни дает эффект временного охлаждения. Еще очень важно переворачивать яйца, это необходимо делать минимум 3 раза в день. И надо помнить, что у гусиных яиц толстая прочная скорлупа, поэтому гусятам надо помогать во время проклевывания, только очень осторожно, чтобы не повредить птенцам.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Гусыни в среднем дают 15 яиц, из которых и делается кладка. Обычно после того, как она снесёт последнее яйцо, остается в гнезде, выходит же только для приёма пищи.

Также можно конец кладки определить по линьке, гусыни выпавшими перьями выстилает гнёзда. В гнезде оставляют только гипсовое яйцо в период яйцекладки, а уже все яйца подкладывают в конце яйцекладки.

Для высиживания гусят используют гусынь 2 - 4-го года жизни.

Когда гусыня высиживает кладку, то хоть она и питается мало, но рядом постоянно должна стоять и пища (корм с минеральными добавками), и вода, и зольный ящик для купания.

Посмотреть, вылупится ли птенец, можно на 10 - 11 день, тогда уже в яйце становится заметна красная точка, от которой отходят красные нити. Если же же все чисто, то яйцо неоплодотворенное и гусенок из него не вылупится. Встречаются также яйца с мертвыми зародышами, в них видны кровяные кольца. Все яйца, в которых нет живого зародыша, из гнезда удаляются.

Ещё раз яйца просматривают на 27 день.

С 15 - 16 дня от начала кладки яйца следует опрыскивать теплой водой (температура 39 градусов), но делают это только в том случае, если гусыня не пользуется водоемом для купания.

Сидит гусыня на яйцах около 30 дней.

0

Гуска сидит на яйцах 4 недели (28 дней). Часто птенцы появляются на свет на 29-30 день.

Под гуску подкладывают 11 или 13 яиц. Если гуска маленька, подкладывают всего 9 яиц. Количество яиц зависит от размеров самки, ведь очень важно, чтобы все яйца хорошо покрывались наседкой.

Гнездо желательно поставить в притененном и укромном месте, чтобы поменьше тревожить наседку. Возле гнезда надо поставить лоток с едой и воду. Воду желательно поставить в большой таз, чтобы гуска могла купаться - это необходимо для яиц, чтобы потом птенцам было легче вылупиться.

0

Гуси высиживают яйца. Это им дано природой.

После того, как гусыня погуляла с гусаком, яйца должны быть оплодотворёнными.

Такие яйца самка гусей несёт, мы их забираем, а а потом подкладываем под неё в количестве 10 штук, которые она и будет высиживать.

Высиживают гуси яйца около месяца (28 дней).

Подкладывать яйца под гусыню надо учитывая её размер. Чем больше самка, тем больше яиц кладём. Главное, чтобы она их своим телом полностью покрывала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID