Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой артефакт можно увидеть на фасаде палат первой супруги Петра Первого?

spring948374 [384K] 9 месяцев назад

На фасаде палат первой супруги Петра Первого, которую он сослал в монастырь и насильно постриг в монахини, сегодня можно увидеть очень необычный старинный артефакт. В городе таких осталось совсем мало. Появился он тут, предположительно, в 1727 году при подготовке Лопухинского корпуса. В его устройстве использованы краска и металл.

Что это?

  • металлическая надвратная икона
  • солнечные часы
  • флюгер
  • анемометр
3

Палаты, о которых идёт речь в вопросе, находятся в Новодевичьем монастыре, если въезжать со стороны северных ворот.

Палаты были построены в последние два десятилетия XVII века для одной из дочерей царя Алексея Михайловича.

Первая жена Петра Первого была отправлена в монастырь города Суздаля. Однако ей было разрешено впоследствии жить в Москве, в Новодевичьем монастыре. Располагалась Евдокия Лопухина в палатах, которые были впоследствии названы Лопухинские палаты и прожила там пять лет с 1727 года.

На стене палат, под окном 2 этажа располагается уникальный артефакт, которых сохранилось очень мало.

Это солнечные часы, которые можно хорошо видеть на приведённом фото:

Правильный ответ располагается под N°2 - Солнечные часы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это третий вопрос в тестах Московский код. Все ответы могут теоретически относиться к предметам, при изготовлении которых применяются металл и краска.

Приходится искать информацию о том куда была сослана первая жена царя и как её звали. Евдокия Лопухина была отправлена своим мужем в монастырь. При поиске информации было найдено вот такое изображение Лопухинских палат удалось найти при поиске по картинкам.

Чуть увеличив изображение корпуса, можно увидеть искомый предмет. Разумеется - это не флюгер и не анемометр. Также не было обнаружено на внешней фасаднойстене и каких-либо икон. А вот предмет, похожий на половинку циферблата - очень даже присутствует. Это солнечные часы. Данный вариант стоит выбрать в качестве правильного

1

Петра Первого женили в 17 лет. Невесту ему нашла мать. Нарышкина надеялась женитьбой упрочить положение сына. Петр женщинами увлекался, но не глубоко. Красивая Евдокия Лопухина через месяц была оставлена в Москве, а Петра влекли корабли, он думает о российском флоте. Евдокия не смогла надолго стать любимой женщиной. И Она не поняла гения своего супруга. Потом монастырь, насильно пострижена в монахини. Потом казнен единственный сын. 5 лет бывшая государыня проживает в Новодевичьем монастыре с сестрами Петра. Для нее построены двухэтажные палаты. Новодевичьему повезло. В советское время его не тронули. Монастырь любили показывать иностранцем. Ответ на вопрос - солнечные часы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация