Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как победить генетику при похудении и реально ли это?

dani999 [55.1K] 7 месяцев назад

Бывает человек перепробовал все диеты мира, куча физических нагрузок, здоровое питание. Но вес стоит на месте. И конечно имеет лишний вес. Но при этом нет заболеваний. Бывают конечно и психологические причины лишнего веса. Но если и это вдруг исключено. Тогда выходит это что-то генетическое. А как победить тогда генетику, что бы похудеть?

2

Есть много факторов в работе с весом.

Не только еда, и психология влияют.

Нужно в целом посмотреть на вес. Действительно ли его необходимо снижать? Иногда девушки гонятся за килограммами, а на самом деле нужно целиться на объёмы. Как известно, 1 килограмм жира занимает в несколько раз больше места, чем 1 кг мышц.

Далее. Перепробовать все диеты мира и выбрать для себя постоянную сбалансированную диету - это разные вещи. Ведь пробовать можно неделю, и не увидеть результата. А постоянный контроль питания - это залог того, что лишнего нигде не нарастет. И нужно понимать, что некоторые продукты хуже влияют на метаболизм, а другие лучше.

Про спорт - это неотъемлемая часть жизни. Он не для веса придуман, а для поддержания тонуса мышц. Некоторые теряют за первую тренировку до 2 см в талии только от того, что давно не занимались спортом, и мышцы пришли в тонус и подтянулись.

Где ещё может храниться вес? В кишечнике. Но чисткой кишечника нужно заниматься с профессионалом. Это долгий процесс со своей подготовкой. Иногда внутри него растёт грибница, которая мешает нормально функционировать кишечнику. Кроме того с кишечником могут быть и другие проблемы. Например, непереносимость глютена. Не у всех она ярковыражена. Иногда бывает, симптомов нет, а повреждения кишечной оболочки есть. Тогда продукты усваиваются хуже, и паразиты, грибы и бактерии проникают в организм и путешествуют по лимфе.

Кстати, застой лимфы тоже влияет на метаболизм. Она должна циркулировать. А для этого необходимы физические упражнения.

И есть ещё один маленький аспект, который увеличивает вес у 30% женщин. Это неправильный режим сна.

Если регулярно ложитесь спать после 12, то вес может увеличиваться из-за сбоя работы органов.

В идеале, последний приём пищи и воды происходит в 6 вечера. Далее почки готовят организм ко сну, выгоняя всю лишнюю воду. И желудок активно перерабатывает всё, что в него попало. К 10 вечера начинает активно выделяться меланин, который помогает лучше засыпать и высыпаться. В это время и нужно отходить ко сну. Желательно в полной темноте. Так больше меланина выработается. И когда организм засыпает, происходят процессы восстановления. Почки сами себя чинят, желудок отдыхает. Ничто не мешает мозгу расслабиться. Снижается уровень стресса. Постепенно нормализуется и вес.

И это всё условия физиологические. Если вы все их выполняете ежедневно несколько месяцев, а вес не уходит, то можно порыться в психологических аспектах.

Но ведь могут быть и заболевания, которые сопровождаются лишним весом, а Вы даже не подозреваете, что они есть.

Бывает, что вес растёт из-за заболеваний половых органов. Например, киста в какой-то области. Это только УЗИ покажет. В поликлиниках просто так на эту процедуру не отправляют.

Вроде, проблемы с щитовидной железой тоже могут повышать вес и больше никак не проявляться.

Ещё проблемы с сердцем и диабет тоже влияют. Чтобы всё исключить, нужно очень много обследований.

Можно считать, что проблема в генетике, если родственники по отцовской или по материнской линии страдают от лишнего веса. При этом у них так же нет заболеваний, они ведут активный образ жизни, не имеют скрытых психологических проблем на тему веса, правильно питаются и спят. Но учесть все эти факторы невозможно. Понятное дело, что в современном режиме жизни сложно кушать и ложиться спать по часам. Плюс ещё стресс может влиять на килограммы.

Генетически может передаваться заболевание, которое вызывает в побочках лишний вес. А сам лишний вес и предрасположенность к нему просто так не передаются. Всегда можно найти причину.

Если говорить про психологию, то там тоже немало аспектов, влияющих на появление лишних килограммов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Генетика тут ни при чем.

Склонность не является обязательной к исполнению.

Давайте разберем ситуацию. только тут нужно знать математику. на уровне арифметики 1-го класса. Я понимаю, что не всем доступно, но давайте попробуем.

Давайте представим себе человека, как уравнение.

1.

Скажем, весите Вы 70 кг.

Потребляете в день 2 000 килокалорий (не играя с собой в прятки - и конфетка, и глоток сладкого чая, облизанная ложка, и крошка хлеба - все имеет калории).

Тратите на обогрев тела, скажем, 700 ккал, на переваривание пищи - 100 ккал, выбрасываете невостребованными 200 ккал, на движение используете 1000 ккал.

2000=700+100+200+100­0

Вес стоит на месте.

2.

Вы потребляете 2000 ккал и начинаете двигаться на 1300 ккал

Вы мерзните, одеваетесь теплее и тратите на обогрев 500 ккал, Вы выбрасываете не востребованными 100 ккал.

2000=500+100+100+130­0

Вес стоит на месте.

3.

Вы начинаете есть больше фруктов и меньше булок, т.е. потребляете 1800 ккал, но двигаться начинаете расходуя 1100 ккал, потому что Вам кажется. что у Вас меньше сил.

1800=500+100+100+110­0

И вес снова стоит на месте.

Рецепт дать?

Все, что вы наедали раньше на 2000 калорий просто уменьшите вдвое и добавьте по объему овощей и низкокалорийных фруктов, чтобы потребление сразу стало 1500 ккал. Можете кутаться дальше, но я бы заменил согревание упражнениями, но пуст останется 500 ккал. на переваривание пищи у Вас уйдет не меньше 100 ккал, а то и больше из-за овощей. Если у Вас все калории будут востребованы, то невостребованных будет 0. Но, самое важное, двигаться не забывайте не меньше(!) чем на 1300(при 65-70 кг это бег трусцой 20 км (пара часов - исходя из 65-70 ккал на 1 км бега), без скидок на то, сколько вы прошли вне этой нагрузки.

Итак.

1500<500+100+0+1300

Калорий не хватает, а на движение надо что-то расходовать. И это будут жировые запасы.

У Вас не хватает для сохранения веса 400 ккал

В одном 1 г. человеческого жира содержится, примерно, 9 ккал, т.е., каждый день, если Вы не будете играть с собой в кошки-мышки, заявляя всем, что Вы полнеете с листочка салата, будете терять около 40 г веса.

Что?

На весах не видно?

А Вы хотели, чтобы было видно? Мы же количество воды не лимитируем. И походы в туалет - тоже.

А через неделю это будет около 300 г.

Тоже мелочь? Хм. Целая неделя мучений и всего 300 г?

Что?

В месяц всего 1 кг. А нечего было давать себе поблажки и выпивать лишние 4 чашечки кофе по выходным. Было бы 1200-1300.

Что-что? Еще год надо мучиться, чтобы стать 55-60 кг?

Почему мучиться?

Через год Вы привыкните к этой диете.

так что генетика (потенция, которую можно и не реализовать), избыточное количестве жировых клеток (которое Вы получили в младенчестве и пубертатном периоде, ни в чем себе не отказывая, которые легко худеют) ни при чем.

Просто вы должны потреблять меньше калорий, чем тратите.

Вот и все.

Арифметику же все учили?

0

Элементарно. Не нужно всё валить на генетику. По пальцам одной руки можно пересчитать заболевания, которые могут стать причиной ожирения. В остальных случаях надо просто меньше жрать и больше двигаться. Сплошь и рядом человек (чаще - женщина) сидит на супермодных диетах и при этом периодически может схомячить конфетку или печенюшку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация