Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как бороться с магазинами продающими просроченные продукты?

Rnd [44.4K] более года назад

Есть у нас один местный продовольственный магазинчик. В целом он мне нравится, за исключением того, что там барыжут просрочкой. В любой день прийди и по любому среди продуктов найдешь некачественный товар. На претензии насчет данного факта никак не реагируют. Точнее сказать, они постоянно твердят, что следят за товаром и всю просрочку вовремя утилизируют. Ну короче врут и не краснеют.

Разного рода колбасы, кексы в упаковках и т.д могут лежать месяцами с просроченным сроком годности. Неоднократно, я лично, заставлял продавцов убрать просроченные товары с прилавков. Выкидывали они их или возвращали обратно на прилавки, после моего ухода из магазина, я не знаю.

Подобное происходит не первый год. То есть, продают некачественный товар они систематически в течении длительного времени. Я стараюсь спокойно с ними разговаривать, но иногда, при обнаружении очередной просрочки, хочется пообщаться с ними как в песнях Моргенштерна - то есть матом. Только вот боюсь, что это окажет на них мало какого воздействия.

Вот, что делать с такими ушлыми предпринимателями? Снимать вину с продавцов, конечно, не правильно. Но я понимаю, что они тут не при делах. Ну точнее, им сказали продавать просрочку, они ее и продают. Конкуренция в данном районе высокая, магазинов много. Буквально в двух шагах размещен еще один подобный магазин. То есть, логика предпринимателя мне понятна - выкидываешь просрочку, лишаешься прибыли. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

Кто-то скажет: в чем проблема, чел, ходи в другой магазин, где не продают просрочку, а если и продают то реже и не так нагло. Но я такую логику не поддерживаю категорически. Не куплю я, так купит кто-нибудь другой. Я то в этом все-таки более прошаренный. В плане, что проверяю срок годности. Но не все так поступают. Придет какая-нибудь бабка, ее и обманут - впарят ей некачественный продукт.

Да и не обязательно бабка, которая плохо видит эти мелкие буковки, да и вообще не смотрит на срок годности. Любой человек может быть обманутым. Я то иногда забываю посмотреть на срок годности. Просто включайте логику, если есть просрочка на прилавках, значит магазин в этом заинтересован. Он (магазин) понимает, что кто-нибудь в эту тухлую помойку да попадется - кто-нибудь обязательно купит просроченный или откровенно протухший товар.

Как например можно понять, что яйцо протухло? Ну можно потрясти его. Забыл потрясти - пиши пропало. Речь о продаже яиц не в упаковках по 10 штук, а в таких штуках где яиц много, не знаю как они называются. Но там не указан срок годности или дата изготовления. А верить продавцам, это последнее дело. Как бы мило они вам не улыбались, знайте они пытаются вас нае... ть. Без шуток, так и есть.

Я уж молчу про другие товары, срок годности которых не определишь. Обычно это товары на развес: конфеты в ящиках без указания срока годности, крупы в развес, печенья в развес, и т.д. По виду их невозможно определить, просроченные они или нет. Я уж молчу про хлеб с пекарен без упаковок. Ну просто засунутые в целлофановые пакетики. Свежий он или нет, определить сложновато.

Но хлеб и разные товары на развес без возможности определения срока годности, это все мелкие нарушения, про которые вспоминать даже стыдно на фоне откровенной продажи просрочки и тухлятины. Печенье просроченное или позавчерашний хлеб, возможно не сильно повлияют на здоровье. А вот истекшие несколько месяцев назад сардельки, могут и подпортить здоровье, если их съесть. В общем, травиться просрочкой желания мало.

В связи с этим, я решил обсудить на БВ, какие вообще есть законные методы борьбы с такими магазинами. Интересуют такие методы, которыми могли бы воспользоваться любые граждане РФ.

Тут в чем прикол. Продавцы в этом магазине без проблем возвращают деньги, если ты им принес обратно просроченный продукт. Вернут деньги и дальше будут продавать просрочку. Они не спорят и не возражают критике. Они возвращают деньги тем, кто им принес обратно просроченный товар. А тот, кто не принес просрочку - принес дополнительный заработок владельцу магазина.

Я изучил некоторые юридические моменты, связанные с данной ситуацией. Роспотребнадзор здесь потребителю не помощник. Если никто не здох от некачественного товара, то магазин особо не пострадает.

Да и как устроена жалоба на магазин, который продал просрочку. Вы сначала должны направить претензию к самому магазину, в которой выразите свое недовольство барыжничеством тухлятиной. А уже потом жаловаться в Роспотребнадзор. И только после этого "потребпозор" соизволит провести проверку магазина.

То есть, мы сначала своей претензией предупредим магазин о возможной проверке, а уже потом будет сама проверка. Ничего глупее придумать было нельзя. Да и по факту, плевать они (магазины) хотели на Роспотребнадзор. Было бы иначе, не было бы просрочки на прилавках. Могут и устранить нарушения на время. А что потом? Вопрос риторический.

Rnd [44.4K]
Продолжение. Не уместилось в описание)
Куда еще жаловаться - в прокуратуру, президенту? Как по мне, так тоже сомнительная затея.
Да и заниматься подобными жалобами мало кто будет. Плюнет, да и скажет, лучше в другой магазин буду ходить, чем связываться с ними и время тереть. Так вот магазины и продолжают барыжить просрочкой.
Я не спорю, если подключить к данному вопросу компетентного в этой области юриста и потратить много времени и денег, то наверное магазин можно как-то приструнить по закону и может быть этот магазин перестанет продавать просрочку. Но кто этим будет заниматься? Даже если это где-то и произойдет, и даже если магазин закроют... Но сколько других подобных мелких магазинчиков по стране торгующих просрочкой? Если и крупные-то сетевые магазины не брезгуют этим, то про мелкие и говорить нечего.
Вот собственно и вопрос. Как бороться с подобными магазинами доступными для обывателя методами?
 более года назад
комментировать
3

Взять фломастер маркер который не стереть и лупу, придти в магазин и посмотреть просроченный товар или нет. Если истёк срок годности то написать на упаковке слово тухляк. Иногда конечно бывает срок ещё не истёк а фарш тёмно-зелённый на полке охлаждения, тогда пишите знак вопроса и красный крест. Можно пойти другим путём сказать о просрочке продавцам или заведующей и его при вас тут же уберут, но через пару часов зайдя в магазин можно снова почти всегда увидеть этот товар снова на полках. Отравился месяца два назад я пастой арахисовой, позвонил в роспотребнадзор и предложил им проверить магазин и взять товар на экспертизу, на что мне сказали что проверку они осуществляют по графику и чтобы раньше графика придти нужно решение прокуратуры. А ещё сказали что я могу быть привлечён к ответственности за клевету на магазин, так как может отравился чем нибудь другим или сам чего насыпал в пасту. Понятное дело я сказал что пойду в прокуратуру и пошёл с начало в магазин на следующий день чтобы написать хоть жалобу, чтобы хоть другие не отравились, ведь и детям покупают и к моему удивлению пасты арахисовой в магазине уже не было. Спросил продавцов мне бы пасты купить, на что мне ответили всю продали, видимо был звонок с рекомендацией чтобы пасту с продажи снять, на всякий случай наверное, вдруг в самом деле тухлая и вдруг успеет прокуратура определение вынести о проверке.

Ещё с ценниками жёлтыми по акции в магазине недавно было кино, ходил по магазину и брал товар с жёлтым ценником и подходил к кассе и оказывалось акция уже кончилась, и ладно если бы товаров пять, я целый час ходил от полок до кассы и носил им жёлтые ценники с товаром и на всё акция уже оказывалось кончилась. В итоге товар оказался без ценников из-за меня и вешать новые было некому. На меня разозлились и отказались обслуживать и пригрозили полицией, я ушёл. Пришёл на следующий день и ценники жёлтые опять на всех товарах, я взял снова товар с жёлтым ценником и на кассе узнаю опять акция кончилась. Продавцов я мучить не стал, понял что их это делать заставляют их начальство чтобы дурить покупателей и просто ушёл.

Наверняка и тухлятину они выкладывают не по своей инициативе, им так велит руководство, а не нравится увольняйся. Надо не ходить в эти магазины и они закроются, а ещё бумагу вешать что там продают тухлую еду, конечно лучше чтобы никто не видал иначе привлекут к ответственности за клевету.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Устроить магазину бойкот, не покупать у них. В маленьком магазинчике обычно закупаются люди из близлежащих домов. Продмагов сейчас огромное множество. Думаю, ни вы одни находили у них просрочку. Предложите всем недовольным просто перестать ходить в этот магаз. Скажите своим соседям, те пусть расскажут дальше по цепочке. Магазину останется или закрыться или убрать просрочку с прилавков навсегда.

У нас во дворе тоже есть подобный магазин. Бывает неудобно идти в магнит или куда-то дальше, ну и забегаешь в этот магазинчик. Несколько раз пытались впарить залежалый товар. Но я блительный товарищ и всегда замечала. Продавец извинялась и меняла на хороший. Но, думаю, просрочку впаривала другому менее внимательному покупателю. Понимаю, что крупные конкуренты душат маленькие магазинчики, но неприятно, когда свои проблемы пытаются решить за твой счёт. Но особенно меня разозлило, когда впарили старую сметану моему ребёнку. Понимаю, что мне бы такое не подсунули, а ребенку - пожалуйста. Позвонила в местный отдел защиты прав потребителей. Пожаловалась, пошла вернула им просроченную сметану. Знаю, что от одного моего звонка им штрафа не будет, но из защиты прав потребителей им точно позвонили и сделали выговор. Если такие как я будут звонить часто, проверка точно будет и без предупреждения. Придёт инспектор и проверит витрину, если найдет, составит протокол и штраф.

Так что не ленитесь звонить при каждой находке просроченного товара, к если такой товар вам уже продали, то и подавно. Это уже состоявшаяся купля-продажа и ваши права нарушены. Если все обманутые покупатели будут звонить и жаловаться, этот магаз замучают проверками.

Наш магазинчик, кстати закрылся. Думаю, не выдержал конкуренции с сетевыми гипермаркетами. У них тоже полно нарушений и найти на них управу сложнее.

2

Бороться с такими наглыми торговыми точками действительно очень трудно. Для себя выбрала что всегда беру с собой очки (их использую только для работы и чтения, а так не ношу) и все сроки смотрю в очках. Не скажу что часто но встречала просрочку даже в приличных магазинах. Но в них как правило сразу вызывают руководителя извиняются и убирают просроченный товар. А вообще при покупке просрочки вполне реально выиграть дело в суде при этом взыскать не только стоимость товара, но и моральный вред, а также расходы по юридической помощи если будете обращаться за составлением иска к юристу или адвокату. Действительно законодательство предусматривает перед тем как обратиться в суд направить претензию продавцу и ждать до 30 дней ответа на нее. Если ответа не будут то в суд обязательно взыщет штраф с продавца кроме стоимости самого товара. Во многих городах есть некоммерческие организации по защите прав потребителей, которые вам могут подготовить иск и претензию бесплатно, а свои расходы взыскать с нерадивого продавца.

0

Законными методами.

По закону такого безобразия (продажа просроченных товаров под видом нормальных) не должно быть.

Обманутому окупателю можно подать на магазин иск в суд, и получить возмещение за нанесённый материальный и моральный ущерб.

0

Не посещать такие магазины. Помню, как я однажды приобрела просроченный йогурт. Так я позже обходила этот магазин десятой дорогой. Йогурт вернула. Та же история повторилась один раз с зефирами. Результат тот же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация