Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли считать транспортными средствами лифт или эскалатор? Почему?

Алекс-89 [80.8K] 9 месяцев назад

Как известно, сельскохозяйственные машины, например зерноуборочный комбайн, в первую очередь предназначены всё-таки для сельхозработ.

А лифт и эскалатор? Ну вот возьмём лифт. Он ведь явно предназначен для перевозки людей. Или грузов, ведь бывают и грузовые лифты — это общеизвестный факт! Эскалатор тоже, очевидно, предназначен для того, чтобы перевозить, перемещать людей из одного места в другое.

Таким образом, лифт и эскалатор — транспортные средства?

Если да, то к какой категории, какому типу/виду их следует отнести?

Если же нет, то почему это не ТС? И тогда чем нужно их считать? (Машины, аппараты, приспособления, умные вещи?..)

Мне подойдёт любая точка зрения. Главное, чтобы Вы постарались неплохо аргументировать ответ. Развёрнутый ответ — залог успеха!

1

К сожалению, ни лифт, ни эскалатор не являются транспортным средством. Определение "Транспортное средство" прописано в Федеральном законе от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств": "транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем". Такое же определение используется в правилах дорожного движения. Лифт и эскалатор находятся внутри зданий, а не на дороге, соответственно ни лифт, ни эскалатор не являются транспортным средством, скорее это разновидность грузоподъемной машины

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация