Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким способом Вы сражаетесь с грязной крупой пшено, гречкой? Есть секреты?

АлександрII [101K] 7 лет назад

В последнее время, особенно после перестройки, стало невозможно просто сварить порцию пшенной или гречневой каши. Всегда предстоит долгий процесс перебирания крупы, то есть отделения посторонних включений, неочищенного зерна и мусора. Осталось только уже брать эту магазинную крупу и начинать посевную.

1

Не уверена, что у Вас есть такая возможность, просто я живу в частном доме, поэтому я всегда провею крупу, из одной посуды в другую, при этом на ветру отделяется шелуха и лёгкий мусор, а потом уж на чём -то светлом(хорошо видно мусор) рассыпаю по чуть-чуть и ручками,ручками.Перед варкой несколько раз промываю, тоже отделяется лишнее .Другого способа пока не нашла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Последнее время грязная попадается гречка. Я её промываю несколько раз в воде и сливаю воду через дуршлаг. Затем довожу до кипения и снимаю ложкой пену, а вместе с ней и все инородные включения в виде неочищенного зерна и шелухи.

АлександрI­I [101K]
Там еще кроме всего прочего какое то зерно, цилиндрической формы что то непонятное...  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация