Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заразиться Ковид19 в реанимации (см.)?

Marinad44 [141K] 6 месяцев назад

Отца изначально забрали в больницу с гипотонией.

Теперь выясняется, что он в реанимации с Ковид19 и пневмонией в тяжелом состоянии.

Мог ли он заразиться Ковидом 19 уже в больнице и в реанимации. в том числе?

Какая вообще вероятность подхватить Ковид19, находясь в реанимации с другой проблемой?

3

Конечно мог. К сожалению в наших больницах от этого никто не застрахован. При плановой госпитализации заранее берут анализ на ковид. В отделения с экстренной патологией этого делать некогда, поступают все пациенты без разбора. И конечно же среди них запросто могут быть как носители, так и больные этой инфекцией. Постоянно в тех или иных отделениях встречаются вспышки. В идеале должна быть изоляция, карантин после которого уже обследованного пациента переведут в общее отделение. Но на практике катастрофическая нехватка помещений, мед. персонала и оборудования. Вот и поступают все без разбора туда, куда есть и заражаются "здоровые" пациенты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Гипотония, это только симптом общего тяжёлого состояния больного, который может присутствовать у целого ряда заболеваний, в следствии декомпенсации сердечной деятельности. Не думаю, что в направлении на госпитализацию от скорой присутствовала одна голая гипотония. В диагнозе при направлении, перед гипотонией могла стоять и пневмония под знаком вопроса. При поступлении после обзорной рентгенографии лёгких, уже точно была обнаружена пневмония. Не ясным остаётся в какое отделение сразу попал больной. Может быть сразу и попал туда, где занимаются ковид. А с такой формой тяжёлой пневмонии, должны были сразу взять тесты на ковид, которые оказались положительными, минимум на третьи сутки после забора материала. Так что, у больного, практически не было времени найти ковид, уже в больнице, и не важно, ковидная она, или не ковидная. Факт в том, что он ковид с собой привёз. Говорить о ковид внутри больницы можно было бы при плановой госпитализации, для которой, наверняка будут требовать отрицательные тесты, и в процессе лечения в общем состоянии, хотя бы через неделю, наступило ухудшение состояния, из-за бронхолёгочной патологии, и контрольный тест на ковид оказался бы положительным. Сценарий мог быть и таким. Госпитализирован в срочном порядке по поводу инфаркта миокарда, который часто сопровождает гипотония. на третий день получены положительные результаты теста на ковид, тогда бы, прозвучал ковид с осложнением, как инфаркт миокарда. Опять, ковид привезен с собой. Лечили гипертонию в отделении, и вдруг через неделю стало хуже, инфаркт обнаружили и тест на ковид положительный, тогда можно было бы подозревать ковид в отделении.

3

Внутрибольничные инфекции, к большому сожалению, всё ещё встречаются, хотя медики и обязаны принимать все меры, чтобы их не было, и делают это. Но всё-таки любая больница это место скопления больных людей со всякими разными заболеваниями, среди которых могут быть и инфекционные. Именно по этой причине всем людям с хроническими заболеваниями, которые иногда обостряются, и рекомендуется настоятельно делать прививки заранее.

При этом утверждать однозначно, что человек заразился уже в больнице или же гипотония была спровоцирована уже имеющейся инфекцией, конечно нельзя. Главное сейчас, пожалуй, чтобы человек в итоге поправился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация