Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если после двух вакцинаций не было никакого эффекта, они не подействовали?

Ins [244K] 11 месяцев назад

Две вакцинации КоронаВаком, никакого ухудшения самочувствия, даже временного, не было ни температуры, ни слабости - ничего. Во второй раз даже рука в месте укола не побаливала.

15

КороноВак - векторная вакцина, самая безобидная из всех вакцин от коронавируса. Произведена в Китае. Проверенная временем. 70 лет все-таки.

Хорошее состояние иммунной системы помогает избежать нежелательных реакций.

Только к нынешнему ковиду КороноВак не имеет никакого отношения.

В чем прелесть? Можно без ограничений перемещаться по Украине, ходить на работу, получить 1000 грн на определённое использование.

После вакцинации желательно 10 дней быть дома, кушать фрукты, содержащие витамин С и пить чай из веточек малины в качестве антикоагулянта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ins [244K]
Можно перемещаться не только по Украине. Ещё в ряд стран без проблем можно.
А вот 10 дней дома побыть не отказался бы, но увы, на следующий день на работу как на праздник надо было. Не дают нам дни для отлёживания, к сожалению.
 11 месяцев назад
s a n a [163K]
Главное, что хорошо себя чувствуешь.  11 месяцев назад
комментировать
6

Совершенно необязательно, это распространённое заблуждение. Поствакцинальные реакции возникают у 10-15 процентов привитых, а эффективность всех существующих вакцин более 90 процентов.

Иммунитет у человека выстроен таким образом, что справляется совершенно незаметно для индивида с огромным числом вирусов и бактерий, попадающих ежедневно в организм с грязных рук, воздуха, воды, пищи, через раны и др. И только если их слишком много (так называемая инфицирующая доза) или же иммунитет ослаблен, например при переохлаждении, возникает заболевание. Это совершенно не значит, что руки можно не мыть, но и думать, что побочки после вакцинации обязательны, тоже незачем.

6

Я вакцинировалась летом, очень переживала, т. к все вокруг рассказывали страшилки про побочки от прививок.

После прививки я к себе внимательно прислушивалась, все ждала хоть какой-то реакции на прививки. В итоге- ничего. Не было ни температуры, ни слабости, ни болезненного состояния. И первую и вторую прививку я перенесла прекрасно. Через 3 месяца после прививки сдала на антитела. Антитела есть, значит прививка сработала как надо.

5

На мой взгляд, ощущения после прививки зависят от иммунитета и от силы прививки.

Например, многие не почувствовали ничего от ЭпивакКороны. А, вот после Спутника V почти у всех были ощущения.

Ощущения, характерные именно для вас при легкой простуде на 2-3 дня.

Например, у меня после Спутника 2 дня была слабость.

2

А почему вы решили, что у вас обязательно должен быть эффект?

Я переболела короновирусом, но мне врач сказала, что все равно надо вакцинироваться.

Первую вакцину Файзера получила через полгода после ковида.

Спросила, можно ли на следующий день мочить руку. Ответили положительно. Я и поехала на лечеьное озеро. После приезда домой меня немеого трясло. Не знаю, от вакцины или от пребывания на озере и купания в нем.

После второй вакцины никакой реакции не было.

Потому я считаю, что озноб был из- за озера. То есть вакцина еикак себя не проявила.

1

У большинства людей так. Никаких изменений в самочувствии. Только 10-25% людей имеют выраженные симптомы после прививки. Это совершенно нормально.

Показателем того, подействовала ли прививка и есть ли у вас защита, является наличие антител. Причём не столько тех самых lgg, которые обычно мониторят. А именно клеточного иммунитета. Его почти никто не сдает, очень дорого. Но даже при отсутствии антител lgg (а они могут и отсутствовать после прививки) клеточный иммунитет может быть высоким и обеспечивать надежную защиту.

1

Вероятно, у Вас хороший свой иммунитет. Это просто говорит о силе вашего организма. У меня также ничего и нигде не болело и не было температуры. Я также все ждала реакции. Но я перенесла коронавирус в прошлом году. Возможно, это повлияло.

1

Если под

понимать "не выработались антитела" - то да. видимо, не подействовали.

А если всего лишь не было побочных эффектов, изменений самочувствия, повышений температуры и прочего - то очень возможно, что таки подействовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация