Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли украсть банкомат? Были ли такие случаи? Что можно сказать?

Ляксандр [256K] 9 месяцев назад

Подъехать к банку когда народу не будет, ночью например,бывает-"предбанники" с банкоматами круглосуточно работают. Вырвать банкомат с мясом из пола(до этого отследить чтобы там денег побольше накопилось), погрузить на грузовик и скрыться в неизвестном направлении. Были ли такие случаи?

Что можно сказать на эту тему

4

Такие случаи были. 4-5 человек могут волоком тащить "худой" банкомат Сбербанка. Засунули в универсал иностранного производства. Машина очень сильно просела, но ехать смогла даже когда все грабители в неё же запрыгнули. На ютубе полно таких видосов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

И что? На банкомате может работать или камера, или другая система отслеживания. В любом случае на него откуда-нибудь обязательно направлена камера слежения. Так что "украл, выпил - в тюрьму!".

Вы видели подвыпивших хулиганов, развлекающихся перед банкоматами? Может, сильно пьяный станет, а слегка выпивший понимает, что это - публичное место. Более того, я сталкивался с тем, что "шоплифтеры", магазинные воры, по юности своей нелепой видящие в этом острые ощущения и комментирующие свои действия в закрытых группах, перед выходом "на дело" к банкомату в этом же магазине не подходят. Зачем им "светиться"?

3

Когда же у наших людей иссякнет воображение, как кого-нибудь объегорить?

Ведь потом мы наверняка не сопоставим, что вороватые чиновники и украденный кем-то банкомат это дела одного порядка и более того, что все это взаимосвязано. Пока мы не перестанем раскручивать вот это все в своих головах, чиновники и не подумают перестать обогащаться.

Банкомат в конце смены могут инкассировать и так мы даже можем вырвать его "с мясом", "без мяса", приволочь куда-то тяжеленную бронированную болванку рискуя быть за этим пойманными, но нам денег все равно не достанется. Видеокамера на банкомате все снимает, а банк в состоянии компенсировать украденное просто дорисовав недостающие суммы на счетах, но выдрать эти суммы с того, кто украл.

Хочется напомнить гениальную фразу Ильфа и Петрова

1

Чего только не делали с этими многострадальными банкоматами: и взрывали, и болгаркой вскрывали, и "с мясом" вырывали. Народ наш горазд на выдумки, поэтому такими случаями меня уже трудно удивить. Правда лично не становился свидетелем такого, весь мой опыт сводится к просмотру видео на YouTube.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация