Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему без типологии мышление становится вязким, а человек глупеет?

Николай Викторович Мигашкин [545] 11 месяцев назад

Даже дети знают, что мысль обладает самой большой скоростью. Об этом знали и древние греки, которые понимали это слово как отпечаток, форма, образец, учение. То есть мысль, даже ребёнка, «пролетев» по законам типичного оставляет в сознании отпечаток, след своего путешествия по миру физического и духовного как связного, находящегося в гармонии. Так считал и древнегреческий автор типологии Гераклит, источником которого был великий Логос, основа разума, порядка и гармонии мира.

О таких же законах напоминает нам «И цзин», китайская «Книга перемен» (около700 лет до н. э). Китайский философ Конфуций (2-й в д. н.э.) так оценивал значимость этого произведения: «Если бы мне удалось продлить жизнь, то я отдал бы пятьдесят лет на изучение Перемен, и тогда бы смог не совершать ошибок». Книга перемен учит путешествиям от гор, морей, рек, животных к пониманию человека.

Типологий целого в ней было представлено 6, анне 4, как у Гераклита. Они известны всем как взаимосвязь Янь, Инь и Ци, а также различных гексограм. Эти путешествия создали удивительную китайскую медицину, которая помогала понять человека по биологически активным точкам, а врачам определять состояния здоровья только по состоянии пульса. А для людей всего мира Книгу Перемен превратили в основу для различных технологий гадания - так как люди предпочитали путешествовать в своём воображении не запоминая их.

А как путешествуют в мир здоровья врачи остального мира? Из обучения врачей выбросили типологию Гиппократа, типологию здоровья и этику гармонии и связности мира на основе типологии. Врачи сами признаются, что их не учат видеть человека, а во время приёма пациента их интересуют только его анализы, анамнез и способы назначения лечения. Исчез и сам врач, как человек и личность, для граждан. Последнее время их показывают в масках, спецкостюмах и как придаток к какому-то современному оборудованию.

Гражданам России не рекомендуют читать медицинскую литературу, так как эти путешествия могут спровоцировать болезнь. Посещение врача может травмировать ребёнка

Путешествовать в мир болезней опасно и для врачей, поэтому время общения с пациентом сокращено до минимума. Таковы причины исчезновения пациенто ориентированной медицины и оглупления здравоохранения в России и мире. Продолжение следует, добавляйте свои ответы…

1

По результатам мышление бывает репродуктивным и творческим. По уровню психических процессов мышление бывает аналитическим и интуативным. Мышление подразделяется на множество типов таких например, как стратегическое, теоретическое, символическое, эмоциональное, речевое, саногенное, раздельное, продуктивное, предметное, практическое, понятийное, позитивное, панорамное, обходное, образное, музыкальное, наглядно-образное, магическое, логическое, критическое, комбинаторное, концептуальное, инновационное, количественное, групповое, визуальное, дивергентное, ассоциативное, атактическое, алгоритмическое, альтернативное. Рекомендую почитать книгу кандидата психологических наук И. В. Богданова " Психология мышления ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация