Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое мытарные технологии?

Николай Викторович Мигашкин [420] 5 месяцев назад

Мытарные технологии известны с древности. Существовали даже мытари, которым добровольно отдавали последнее и не протестовали, когда они кого-то наказывали плётками или даже убивали для демонстрации своих возможностей. Мытарные технологии позволяют сделать любого человека или людей изгоями в обществе, объединив их под общим негативным, грязным и мерзким эпитетом.

Например, в криминальной среде нельзя положительно относиться к «крысам», и «обиженным». Люди могут не иметь этих привычек, но они попадали под эти определения, если ели за одним столом или просто поздоровались за руку.

В годы репрессий 37- го людям навязывали отрицательное отношение к «гнилой интеллигенции», «кулакам», которые жили одном доме, работали в одной деревне, даже были членами колхоза. Отрицательное общественное мнение позволяло легко отдать этих людей под суд, как «врага народа» отправить в лагеря или расстрелять. Только после 1953 года миллионы расстрелянных были реабилированы в судебном порядке.

Мытарные технологии позволяли сделать любого человека проявляющего инициативу, несовпадающую с политикой конкретного человека во власти. Если инициативный человек будет надоедать своими предложениями, то его семью начинают посещать спецслужбы, опрашивая его, родственников и соседей на предмет выяснения цели его предложения. После двух-трёх посещений напуганные родственники и соседи признают в его намерениях предложенные мытарями объяснения, которые могут стать основанием расстрела и отправки в лагеря. Так было в СССР и фашистской Германии во времена репрессий - миллионы людей расстреляли по этой методике.

Эпитет «враг народа» распространялся и на детей «врагов народа», их ограничении учиться в разных видах образования, многие профессии были запрещены. В их обязанности входило обязательное сообщение о том, что они сын или дочь «врага народа». В годы войны некоторым разрешалось этот факт не докладывать только после ранения.

Сейчас мытарные технологии стали применятся к тем, кто по каким – то причинам не поставил прививки вообще или отказывается ставить вторую третью… .. Всех этих разных людей объединили эпитетом «антипрививочник» и очень агрессивно через СМИ, а также обилием запретов, штрафов, угрозами тюремного заключения или, «вакцинировать как баранов», формируют мнение о них, как о «врагах народа». Репрессии 37-го года собираются вернуть?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация