Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему после обильного обеда ухудшается слух?

ССП [35K] 11 месяцев назад
1

Альтернативная версия: При жевании происходит "перистальтическая" очистка слухового прохода от ушной серы. Поэтому, после еды слух может ухудшаться, теоретически, именно из-за миграции скоплений этих выделений, возможно, на фоне наличия серных пробок. Пробки можно удалить [промыванием], сходив к оториноларингологу (но обыватели критикуют эту процедуру). А для профилактики, стоит попробовать отказаться от использования приспособлений для чистки ушей (типа ватных палочек).

Версия из соседнего ответа про гипертонию и диабет тоже интересна. А вдруг всё сразу! :( Для "дифференциального" исключения этих плохих сосудисто-эндокринных версий могу предложить провести имитационный тест с помощью жевательной резинки без сахара -- если уровень слуха упадёт, значит проблема в пробках (или в чём-нибудь ещё, типа воспаления), но не в артериальном давлении или уровне глюкозы в кровище...

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Возможно, из-за повышенного сахара в крови и/или высокого давления. Это может отражаться на слухе, уши может закладывать временами, в ухе может часто стрелять, звенеть... Также, перед глазами может возникать пелена ни с того, ни с сего, слегка двоиться в глазах. У моей бабушки так бывает, у нее повышен сахар и давление. Когда более-менее показатели ближе к норме, эти признаки пропадают. В любом случае, чтобы установить истинную причину недомогания, нужно обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация