Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую еду вы бы брали, если работаете обычным графиком и нету возможн (см)?

GrigoriySm [2.9K] более года назад

Какую еду вы бы брали, если работаете обычным графиком и нету возможности разогревать еду (напр. в микроволновке, на плите) во время обеда?

GrigoriySm [2.9K]
И другие альтернативы (кафе, столовая, заказ еды и т.д.) являются недоступными.  более года назад
комментировать
5

О, это ко мне вопрос - я работаю за станком и обеда вообще как такового нет, на ходу едим за станками. Так что ровно такая же проблема стояла передо мно какое-то время назад. То есть столовая в цехе есть и микроволновка есть, но станок работает таким образом, что отойти от него можно всего на пару минут не выключая, не останавливая станок (выключать не желательно).

В общем жена в Интернете нашла то, что я её попросил в смысле еды - порционная пища, которую можно на ходу забросить себе в рот не прерывая работу за станком.

Это удобнее чем бутерброды - порция "на один укус".

В общем, жена покупает листы лаваша, разрезает их на куски и заворачивает в них смесь из плавленных сырков, варёных резанных яиц, сметаны (всё посолить по вкусу) , ну и зелень какую-то крошит частенько. Это весьма удобная пища и в смысле потребления на ходу за станком, и в смысле приготовления - жена тратит пятнадцать минут на то чтобы приготовить мне еду в "тормозок" - смесь ложкой разминает (спросил только что).

Конечно, это разовая пища - оставить её на второй день лучше не пытаться - если на работе жара (а я и зимой в шлёпках и шортах работаю) такая пища может и пропасть, но пока таких случаев у меня не было. Еда вкусная, необременительная для транспортировки и не отвлекает от работы.

А, ну ещё у меня в рационе (как довесок) две плитки шоколада (на день) два яблока и два мандарина - это стандартный рацион ежедневный.

система выбрала этот ответ лучшим
irine [194K]
Да, шоколад - универсальный продукт для случаев, когда всё иное недоступно.
Но как Ваша жена поступает после заворачивания паштета из сыра и яиц в лепёшку: обжаривает (запекает) потом всё вместе или нет?
 более года назад
Максим Костенко [111K]
Заворачивает в куски лаваша  более года назад
комментировать
3

Бутерброды (сэндвичи), овощи и фрукты. Возможно, сок.

В такой еде, как мне кажется, всего понемногу : белков (начинка бутербродов), углеводов (булочка или хлеб) и витаминов (овощи, фрукты, сок)

Разогревать такую еду нет необходимости. Содержимое сэндвичей можно разнообразить, как и фрукты с овощами.

В качестве десерта или в качестве "между едой" предпочла бы кофе с молоком или сливками. Или йогурт без добавок.

Или домашнюю "русскую ряженку"

Но это в том случае, если нет возможности съездить в кафе или заказать еду на работу

2

Когда была возможность из - за реального рабочего графика, будучи в лаборатории НИИ на базе психбольницы, мы делали так. Варианты: столовая в соседнем с психбольницей психдиспансере, многочисленные кафетерии и пышечная на «Староневском», ездили пить кофе с 2 пирожными в «Сайгон». В психдиспансере, поскольку долго отсутствовать было нельзя, а рядом - только один кафетерий, да и времена наступили другие, то лично я приносил несколько бутербродов с сыром и колбасой, кофе и чай. Принимал их тогда, когда никого на приёме не было. Не считал возможным, как наши две - три дамы, запереться и обедать, а больные - сидят в коридоре и ждут. Первое с детства употреблял редко, так что бутербродов хватало. Горячее с утра до вечера тоже мне было не нужно - со времён школы бабка приучила - вполне наедался горячего с утра, а потом - днём, когда работал - мать и жена утром и вечером хорошо кормили, днём горячее - только если за компанию.

1

Термос со сладким кофе, или сладким чаем и бутерброды (с колбасой, ветчиной, с паштетами, с маслом и сыром и прочее такое). Для разнообразия бутерброды можно заменять периодически пирожками (с мясом, с картошкой, капустой и прочее такое), купленными накануне, если дома нету желания, или возможностей их печь.

Более идеально брать с собою два термоса - со сладким напитком и с несладким чаем. Первый термос - для запивания бутербродов и пирожков (как было описано выше), а второй термос - для запивания различных сластей (сладких пирожков, печенья, пирожных, конфет и прочего такого) на десерт.

PS

Хорош для бутербродов самодельный паштет из консервированной скумбрии (рыба жирная, для паштета в самый раз) и сливочного масла.

Отрыть консервную банку "Скумбрия с добавлением масла", слить масло - у нас кошки его любят, далее у каждого кусочка скумбрии удалить аккуратно позвоночник (он хоть и мягкий, но для паштета совершенно излишний) - отдать вдогонку кошкам к маслу.

Вилкой измельчить кусочки рыбы в небольшой чашке (пиале), а потом, опять таки измельчая всё вилкой и перемешивая, добавлять понемногу сливочного масла (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы не было таким твёрдым). Продолжать этот процесс - добавляя сливочное масло небольшими порциями, и перемешивая, пока паштет не примет вид более-менее однородного состава сероватого цвета, на что уходит минут пятнадцать-двадцать.

Такой паштет хорошо мажется на хлеб и может храниться в холодильнике дня два, а то и три.

1

Я не очень понимаю, в чем тут проблема, если негде разогреть обед.

Работаю на основной работе сутки-трое, и хотя СВЧ у нас есть, пользуюсь ей крайне редко.

Правда, пользуюсь электроплиткой - но только чтобы сварить кофе.

А так - беру обычно что-нибудь из кондитерки, типа булочек, печенья на завтрак.

На обед и перекусы - блины, оладьи или гренки (все обычно домашнее) и что-нибудь белковое: вареные или жареные курицу, яйца.

Или творог (не жареный, естественно!).

Ну и на ужин примерно то же, что на обед.

Иногда жареные пельмени или вареники на какой-то из приемов пищи.

И все прекрасно съедается без микроволновки, холодным.

И пакет майонеза, естественно, как без него-то?

Майонез - это ж не микроволновка, без него не обойдешься...

1

Оптимальным вариантом перекуса при отсутствии возможности разогреть еду являются всевозможные салаты (овощные, рыбные, мясные), холодные закуски, например, яйцо под майонезом, бутерброды, омлет. Можно приготовить кабачки, перец, баклажаны-их можно есть и холодными, окрошку, отварное куриное филе, творог. На десерт-фруктовый салат и фрукты, орешки. Из напитков-соки, кисломолочная продукция(снежок, кефир, йогурт и т.д.)

1

Было такое когда на работе ещё не кормили обедами, а греть было негде. Я брала с собой салаты в судочке, бутерброды или какие-то слойки, булочки. Так же у меня был кипятильник маленький, чтобы делать чай/кофе.

0

Я бы посещала столовую. Точнее, я посещала столовую на нашем предприятии. Но если совершенно отсутствует возможность разогревать пищу, то я бы отдала предпочтение бутербродам, а также молочным продуктам: ряженка или кефир. А вот такой напиток, как "Снежок" я бы на работу не брала.

Шоколад и сладкие напитки - тоже, от всего этого еще только лишь больше захочется пить, будет жажда.

От салатов я бы также отказалась. Майонез...

0

Очень удобно брать с собой термосы для вторых блюд, с широким горлышком. Сейчас очень большой выбор термосов в продаже. Чем брать бутерброды и есть всухомятку, лучше приготовить картофельное пюре с котлетой или макароны с гуляшом. Можно приготовить плов. Если термос качественный, то еда продержится если не горячей, то хорошо тёплой несколько часов. И желудок будет в порядке.

0

У меня часто возникают такие проблемы на работе, просто нет возможности сходить в кафешку. Я очень люблю колбасу и поэтому всегда беру с собой бутерброды с колбасой. И вместе кофе или чаем, вполне сходит за обед. Хотя для меня обед не проблема. Я всегда любила поесть вечером. И на моей фигуре это никак не сказалась, видимо конституция тела у меня такая.

0

Можно брать бутерброды,сэндвичи,­термос с чаем. Есть идеи булочку с маком кушать брать или пирожок с капустой. Можно пить минералочку или мажитель брать. У меня много вариантов.

0

Да любую, какая нравится. Сейчас термосы любого вида. Уж с утра то до обеда первое только вкуснее будет, второе - тоже нормально. Напитки - без проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация