Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лечат в Мертвом море?

Матвей628 [89.5K] 9 лет назад
3

Ещё с древних времён известны лечебные свойства Мёртвого моря.

Его соль содержит огромное количество различных полезных и уникальных комбинаций веществ.

Они способствуют восстановлению клеток человеческого организма,обогащает их энергией и питательными веществами,улучшают обмен веществ,обладают антисептическим действием,омолаживают кожу.

Грязи богаты органическими и неорганическими и биологически активными веществами.

Их активно используют в косметологии и дерматологии.Они очищают кожу.Как правило,входят в состав выпускаемых кремов,масок,гелей.

Вода помогает при аллергических заболеваниях,различных заболеваниях кожи.

А так же хороша в качестве полосканий и промываний при болезнях горла и носоглотки,как острых,так и хронических.

Вода так же улучшает кровообращение,стимулирует обмен веществ,благотворно влияет на нервную систему,улучшает свойства кожи.

Грязь,кроме этого, обладает ранозаживляющими свойствами,укрепляет волосы,лечит болезни кожи головы,способствует разглаживанию морщин,замедляет процесс старения кожи,улучшает общее состояние организма.

Она используются для лечения болезней суставов и позвоночника,ревматизма.А так же улучшают самочувствие при нарушениях сна,переутомлении,тяжёлых психических и физических нагрузках.

текст при наведении

2

Несмотря на мрачное название, Мертвое море обладает свойствами исцеления. Лечение на Мертвом море практически всегда приносит положительный результат. Это связано с тем, что вода Метрвого моря на 30% насыщена минералами и солями. Кроме того, над этим местом 330 дней в году сияет солнце. Сухой и насыщенный солями воздух сам по себе целебен. Мертвое море находится на 400 метров ниже поверхности земли. Дополнительная прослойка атмосферы, да еще с парами солей играет роль линзы. Поэтому на Мертвом море успешно лечатся кожные заболевания, в том числе псориаз. Лечение псориаза на Мертвом море дает длительный эффект, несмотря на то, что кожа очищается полностью, как правило, всего за десять дней.

Сухой климат лечит заболевания суставов, причем облегчение больные чувствуют уже в первые дни. Успешно лечат в клиниках на Мертвом море витилиго, грыжу позвоночника, хронический простатит и сексуальные расстройства. Мертвое море также славится своими косметическими средствами и процедурами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация