Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать игрушку для собаки своими руками?

YurahaU [89.5K] 9 месяцев назад

Как сделать игрушку для собаки своими руками из подручных материалов?

Игрушка для собаки своими руками, есть идеи как сделать?

3

Исходя их своих наблюдений за собаками нашего питомника и их игровыми предпочтениями я предлагаю сделать игрушку из старых джинсов. Это может быть плоская фигурка какого-то животного, или же конфигурация может быть любой формы. ДЛя собаки это не имеет значения. Достаточно два слоя ткани, простроченной несколько раз по краю. В зоомагазинах бывают в продаже подобные игрушки из ткани, в которые зашита пищалка или какая-то шуршащая ткань. Пищалки, как правило, собака выгрызает. А вот шуршалки очень их привлекают. Можно в игрушку вшить верёвку. Можно сострочить узкую трубку, вывернуть наизнанку и завязать пару узлов. Можно сделать игрушку объёмной и набить наполнителем. Но тогда придётся следить, чтобы наполнитель не попал в желудок собаки, поскольку она будет наверняка разгрызать игрушку. Размеры игрушки должны соответствовать габаритам собаки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Много зависит от того, какого размера и породы собака. Так как то, что интересно для маленького йорика, может быть скучным или не практичным для овчарки.

У нас крупная собака, аляскинский маламут. Любит перетягивание, поэтому в магазине купили большой канат из переплетения шнурков (которые в свою очередь, состоят из ниток). Такое повторить вручную сложно. 1) Зато легко заинтересовать старой спортивной кофтой или толстовкой с капюшоном, внутрь которого протянута веревка. За счет узлов на концах вытянуть ее не может, веревка плотная и от клыков не рвется. Питомцу нравится зажимать вещь, параллельно вытягивая веревку. Пару часов пыхтит над процессом. 2) Аналогично для перетягивания у нас есть цветок - длинный конусообразный стебель, серцевинка и несколько лепестков. Такую игрушку можно сделать практически с любой прочной ткани, внутрь запихнуть синтепон. Без опасения оставляем ее, когда уходим. Собака может зажать лапами одну часть игрушки и тянуть в сторону другую. Или таким образом играть с нами - почему-то любит отдавать нам сам цветочек и тянуть за стебель.

С детства, когда резались зубы, муж давал грызть пустую пластиковую бутылку с закрученной крышкой. До сих пор эта привычка осталась. Так что когда я сортирую мусор и всё перекладываю, наше пушистое чудо присоединяется и играет.

А еще даже взрослые собаки не против поиграть как кошки. Для этого у нас есть старые нерабочие наушники (тонкие, с пластиковыми "капельками"). Собака лежит на одном месте, а мы водим по полу наушниками в разные стороны. Нужно эти самые "капельки" поймать лапой. Очень забавная картина, когда питомец настороженно следит, иногда не дышит, а потом начинает колотить лапками по полу чтобы поймать оба проводка. Конечно же, эта игрушка достается периодически и для временной игры. Так как есть риск нечаянно проглотить какие-то мелкие детали.

Не менее любимое увлечение - мячик. Пустотелые, с пищалками и тонкие резиновые у нас разгрызаются за несколько минут. Хотя маленьким породам собак таких мячиков хватает на несколько лет. Поэтому покупаем только мячи для большого тенниса, бейсбольные, либо же литые резиновые (в зоомагазине).

Поскольку тяжелые мячи сильно стукают соседям внизу, особенно во время перекидывания, решили пошить самостоятельно. Из ткани и мягкой середины не интересно, и опять же быстро разгрызаются. Так что последние разы нашла вообще идеальный вариант - использование уже не нужных капроновых колгот и лосин. Расход у них большой, так как регулярно рвуться. Качественно стираю, обрезаю дырочки, и плотно сворачиваю в шарик. Верхние слои делаю максимально сплошными, прочно зашиваю ниткой. Во-первых, мячик из капрона пружинит при броске или падении. Во-вторых, это безшумно. В-третьих, зубами он прокусывается, но не рветься. Это как долгоиграющая жвачка. В-четвертых, если и приходит в негодность, то материал сразу не расползается, сохраняет форму. Плюс нет остатков по полу в виде мусора (стружка, кожа, резина и прочее, как от покупных). Если вылазит часть ткани в сторону из мячика, то собаке нравится пытаться ее вытянуть, отгрызть и тд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация