Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая ваша любимая книга в жанре психологии?

Михаил Полтавский [6.5K] 9 месяцев назад

Какая ваша любимая книга в жанре психологии и почему?

категория: образование
3

Их не одна. Разумеется, на первом месте И.Н Мелихов "Скрытый гипноз. Практическое руководство". Шейнов со своим ужасно утомительным стилем изложения и примитивным содержанием рядом не стоял.

В.В. Синельников "Сила намерения", "Путь к богатству".

Е.Н. Лисанюк "Аргументация и убеждение".

Сейчас читаю Роберта Хаэра "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов".

Ах да, чуть не забыл. Джон Дуглас "Сексуальные маньяки.Психологичес­кие портреты и мотивы". Но этой книге я поставил бы только 9 по десятибалльной шкале, потому что, хоть и приводятся научные исследования, но проводились они в одном государстве и над сравнительно небольшим количеством заключенных. Куда ценнее и полнее были бы данные, проводись исследования по всему миру, ведь профиль человека зависит и от окружения.


Скажу также и о нелюбимых авторах, книги которых не читал: Зигмунд Фрейд и Ася Казанцева. Хотя с содержанием приблизительно знаком: человеком правят гормоны и ничего ты с этим не поделаешь. И бессознательное, по Фрейду. Даже если это так, верить в это очень и очень не хочется, также как любой нормальный человек старается не циклиться на моменте своей смерти. Не занимать всю жизнь ожиданием ее. Просто вредно для собственной крыши занимать голову такими вещами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свияш самый доступный для понимания,начните с него.Мне нравится.Зеланда я тоже понмимаю,но он витиеватее,сложнее.К­арнеги всегда был настольной книгой. Я часто эти вещи перечитываю,еще Достижение максимума Брайана Трейси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация