Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда брокер переводит удержанный с инвестора налог в бюджет?

spring948374 [363K] 5 месяцев назад

И что происходит в ситуации, когда в течение года инвестор фиксировал прибыль, а брокер удерживал налог с этой прибыли, а в конце года инвестор фиксирует убыток, соответственно налогооблагаемая база снижается?

5

Налог удерживается сразу при получении инвестором прибыли в виде купонов или дивидендов. Что касается дивидендов, то сразу удерживают только с российских акций, а за те эмитенты, которые зарегистрированы заграницей, типа Пятерочка, Полиметалл, РусАгро и другие инвестор в следующем за отчетным году должен отчитаться и заплатить налоги самостоятельно.

Есть еще прибыль, когда инвестор приобретает акции дешевле, а продает дороже. С такой рублевой прибыли брокер снимает налог самостоятельно в первые дни нового года, главное, чтоб у вас в кэше была нужная сумма. Если не хватит, то придется самому платить налог. Если есть убыточные акции, которые инвестор не хочет держать в дальнейшем. то в конце года их можно продать, причем всю позицию сразу, тогда не придется платить налог с дохода, если убыток перекроет его.

Ну и еще за доллары придется отчитаться, если вы их купили дешевле, а продали дороже. Именно продали, если не трогали, то налог не начисляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация