Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поднятие возрастного ценза в женском ФК повлияет на результаты россиянок?

Наталья Ю [554K] более года назад

Поднятие возрастного ценза в женском ФК повлияет на результаты российский фигуристок в будущем, если его введут официально? Отрицательно или положительно?

3

Всего год назад я была за поднятие возрастного ценза в фигурном катании, желая видеть любимых фигуристок как можно дольше на льду. И вот снова этот вопрос бурно обсуждается, и летом 2022 года будет обсуждаться на заседании ISU. Понятно, что в мире очень много недовольных доминированием россиянок на всех соревнования по ФК. И вот очередное предложение, поданное Норвегией, совершенно не "фигурнокатательной" страной, которая предлагает поднять возрастной ценз в женской одиночке аж до 17 лет.

Не секрет, что именно в этом возрасте еще продолжается пубертат у девушек, который приводит к увеличению их веса и перестройке организма. Им становится намного труднее кататься, прыжки срываются, катание ухудшается. Выдвигая такое предложение, Норвегия и К* якобы заботятся о фигуристках, давая им равные возможности и продлевая возраст их выступлений.

Примут или не это предложение, еще большой ворос. Многие федерации выступают против, все будет зависеть от итогового голосования. Считаю, что 17 лет - это очень много, хотя бы 16, но я вообще против поднятия возрастного ценза для фигуристок. И вот почему.

Пик формы у фигуристок с учетом элементов ультра-си приходится именно на возраст 15 лет, дальше уже труднее сохранить форму фигуристкам. Нужно или менять правила в женской одиночке, запрещать эти рискованные элементы, или не мешать прогрессу в фигурном катании. Продлевая возраст фигуристок во взрослом катании, их будут вынуждать бороться за элементы ультра-си, постоянно травмируя свой организм. Первое поколение квадисток в этом сезоне (Трусова, Усачева) получили травмы в начале сезона.

А сидеть в юниорах до семнадцати лет, теряя пик спортивной формы, тоже станет обидным, некоторые фигуристки смогут попасть на ОИ только возрасте 20 лет, если будут начинать кататься во взрослых с 17 лет. Не все докатаются до такого возраста хотя бы из-за травм. Например, Медведева сама говорит, что уже не может делать никакие прыжки кроме сальхова из травмы спины.

Кому нужно продление фигурнокатательного возраста, если девушки потом могут стать инвалидами? А сколько лет ждать тогда молодым, бывшим юниорам своей очереди?

Но факт остается фактом: возрастной ценз могут поднять с 2023/2024 года. Как это отразится на российском женском одночном катании? Думаю, нет, даже уверена, что штаб Тутберидзе и другие российские штабы безусловно сумеют найти выход из создавшейся ситуации. Да об этом говорят и результаты наших квадисток, которым уже больше 17 лет - Щербаковой, Косторной, Туктамышевой, Трусовой.

3

Не знаю точно, какой сейчас возрастной ценз на выступления на международных соревнованиях по фигурному катанию, если не ошибаюсь это 14 лет. Считаю этот возраст допустимым для выступлений на взрослом уровне в фигурном катании, и поднимать возрастной ценз не нужно. Но если это произойдёт, то всё равно фигуристки из России останутся самыми лучшими и будут доминировать на всех международных соревнованиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация