Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если скрестить дога и таксу-что получится? Фото таких собачек-метисов?

Ляксандр [263K] более года назад

Дог и такса это для примера. Болонку с бультерьером может. Вообще, на Эту тему:Какие собаки получаются от скрещивания совершенно разных пород?

Несколько слов и фото

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Подборка результатов экспериментов последователей Мичурина произвела довольно невесёлое впечатление. С кем только таксу не скрещивали, всё едино получалась порода двортерьера. Некоторые милы, некоторые забавны, но "щенячьего" восторга не вызывают одно только "Ой, кто это?". Но отдельные любители видят в них очарование:

Общий вывод такой, что гены миниатюрной таксы побеждают все породы. И недаром, ведь это самая древняя порода охотничьих собак, её коротколапый профиль высечен на изображениях Древнего Египта.

Проигрывают даже довольно крупные собаки, такие как лабрадор, ротвейлер и овчарка, приобретая черты карликов.

Фото собачек-метисов от таксы и дога не нашлись. Получение от них потомства - технически это трудная задача из-за разной ростовой категории. Но вполне выполнима при искусственном осеменении.

Предвидится такой прогноз: Если скрестить дога и таксу, то получится хот-дог.

И думается, что характер у этого создания как и у всех метисов будет стервозный (замечено по людям-метисам).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В естественных условиях получение подобных гидридов технически невозможно. Да и при искусственном оплодотворении это происходит с большим трудом, например, девочка-такса, оплодотворенная спермой самца-дога, физически не сможет выносить столь крупных щенков и тем более самостоятельно родить их. Так что единственный вариант - оплодотворение самки-дога.

С точки зрения морали подобные эксперименты никак не назовешь гуманными - породы слишком далеко отстоят друг от друга, а появившиеся на свет метисы скорее всего помимо уродливого внешнего вида будут иметь очень слабое здоровье и, вероятно, отвратительный характер. Таксы и так отличаются крайней своеобразностью, например, очень любят исподтишка кусать даже хозяев, не говоря о посторонних людях. Как себя будет вести франкенштейн из "запчастей" дога и таксы, можно только догадываться. Кстати, обе породы довольно болезненны (например, доги страдают от недостаточного кровоснабжения задних конечностей и хвоста), не факт, что гибрид вообще будет жизнеспособен.

1

Получится исключительно забавное создание. Если самка дога скрестится с таксой мальчиком. Если же скрестить, как правило, такое получается спонтанно, например,таксу с карликовым пинчером или же той-терьером, то получится внешне представитель одной из данных пород, возможно, с более длинными ножками. Я видела результат такса-той, обычный той, характером также собачонок пошел в папу (громкий и настырный). Мама-таксочка, очевидно, просто уступила темпераменту настойчивого поклонника-тоя.

1

Таксы – это некрупные собаки, относящиеся к охотничьим породам.

Такса+ спаниель(предрасспол­оженность к слабому зрению)

Такса+чихуахуа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация