Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько надо денег на встречу Нового года 2022?

Любовь Мессинг [247K] 5 месяцев назад

Сколько надо денег на Новый 2022 год?

Сколько денег нужно семье на встречу Нового года 2022?

Сколько денег надо на новогодний праздник на 2 или 3 человека в 2022 году?

6

Хороший вопрос. Давайте посчитаем. У нас семья из 2 человек. Как минимум, надо купить 2 бутылки шампанского. Одно детское, другое взрослое. Где-то 400 рублей. Потом приготовить блюда. В год Тигра можно приготовить почти все. То есть, любые мясные или рыбные блюда. Мясные блюда обойдутся в 500 рублей, а рыбные в 1000 рублей. Можно купить живую елочку. Это 1000 рублей. Или искусственную. Но на всю жизнь. Само собой, надо одежду или развлечения. Это индивидуально. Посчитаем, что все это выйдет 900-2400 рублей. И это, не считая инфляции, походов в ресторан или путешествий. Тем более, я буду встречать Новый год дома.

система выбрала этот ответ лучшим
11

На празднование Нового года я, как правило, заблаговременно откладываю каждый год минимум 5 тысяч рублей. Это без учёта подарков для близких и любимых родственников.

Известно, что Новый год начинается не 1 января, а с вечера 31 декабря. Когда-то, до появления новогодних "каникул", его праздновали 1 и 2 января. Вот с учётом этого нашей семье потребуется не менее пяти тысяч, фактически, примерно на двое суток.

Новый год 2022 начнётся в нашем доме на закате солнца, 31 декабря, так как в этот день наступает шабат, а это святое, следовательно, важнее любого светского праздника. Сначала встретим шабат, с молитвой и зажиганием свечей, и уж потом, с хорошим настроением, буду не спеша доделывать закуски и поздравлять по телефону родных и близких нам людей, тем более, что у нас это ещё вечер, а у них уже ночь.

Деньги мы потратим на шампанское (в том числе детское), коньяк, хорошее вино, соки и минералку. Кроме этого, 31 декабря в 00 часов на столе будут присутствовать мясные блюда, салаты, в том числе "Оливье", и различные мясные копчёности - при полном отсутствии рыбных блюд и деликатесов. Курочку запеку вместе с купатами, тонко порезанным картофелем и большим количеством лука. Само собой, выложу мандарины и апельсины.

1 января 2022 года сообща надумали устроить рыбный день. Кстати, впервые мы решили мясо с рыбой разделить на отдельные дни. Приготовлю мой коронный салат из кальмаров, отварю минтая (моя слабость), запеку в духовке приличную рыбу с овощами. Теперь можно будет поставить на стол икру (не заморскую баклажанную), наши любимые креветки в масле, нарежу красную рыбку и омуль малосольный и горячего копчения. Всё это обойдётся нам в солидную "копеечку". Если найду желание и время, приготовлю "Селёдку под шубой". Если нет - перенесём её на Рождество.

Очень переживаю, что пятью тысячами не обойдёмся, поэтому заныкала на Новый год пока семь тыс. руб. Не смотря на то, что уходящий год выдался лично для меня довольно тяжёлым, материально мы пока на плаву, поэтому встречать будем от души. И, конечно же, именно дома, потому что праздник это семейный. Надеюсь, что и на 2 января что-то останется от мясного и рыбного новогоднего стола. Вот такой мы набросали сценарий, вполне осуществимый, на мой взгляд

4

К сожалению, нисколько. Новый год ля меня, как для выросшего в СССР, это запах мандарин. Но сейчас я просто на смену (на работу) беру себя пару мандарин и яблок - то есть никакой это не запах Нового года, просто еда на работе.

Устроить праздник на Новый год купив себе чего-нибудь экзотического не сработает - каждую неделю такой квест.

Поеду на ёлку в центр города моет быть - но опять же это не тратыы: проезд у меня бесплатный, а на ярмарке новогодней нет ничего что в супермаркетах соседних не присутствует, да и вообще есть-пить я не любитель, по необходимости приходится.

К сожалению (действительно) у новогоднего стола нет вообще никаких шансов выпасть из бюджета недельных трат на еду. Скорее уж наоборот - оливье делать будем, а это точно дешевле чем наши траты по неделе.

Конкретные цифры - нас трое сейчас, то бишь я, жена и младший сын (12 лет) - при всём желании, на новогодний стол больше тысячи мы не потратим. В пятницу я трачу по поводу конца рабочей недели (рабочий за станком) тысячу-полторы, ну и в воскресенье тратим на семейную еду (овощи там, фрукты) до тысячи сейчас - то есть на наделю нам троим хватает меньше трёх тысяч. Так что в Новый год при всех тратах вряд ли мы потратим больше чем по тысяче гривен на человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация