Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему душа человека животворящий источник жизни?

Николай Викторович Мигашкин [541] 10 месяцев назад

О такой способности души нашей люди знают с древнейших времён, напоминания себе: «Познай себя», «Верь в себя», «Слушай голос своей совести». Душа человека формирует этику отношений к себе, к членам своей семьи, рода, благодаря её рождаются представления о чести, достоинстве, ответственности.

Раньше не существовало Кодексов этики, которые бы передавались людям в устной или письменной форме – все законы и отношения формировались в сознании детей и взрослых на основе веры в себя. Основания для веры в себя люди находили в организации повседневной жизни, в в идах деятельности, искусствах, в окружающей природе и животных.

Современным детям и взрослым понятны и близки по отношениям герои Т. Киплинга в «Книге джунглей» - их внутренняя вера была источником этики.

Эти идеи известны, как способы обретения мудрости, Например, в притче царя Давида «О мудрости», говорится о необходимости найти единство между радостью, добром, справедливостью и счастьем, как результатом. Но оказывается, как показывают примеры рассуждений его сына Соломона, счастье исчезает, если искать основания во внешнем мире.

О душе, как животворящем источнике жизни, говориться во всех мировых религиях. В христианстве богоподобная Душа есть источник связи веры с жизнью, способ формирования разума и укрепления здоровья. В ключе Давида («Откровение» Иоанна Богослова) Бог напоминает, что если дверь открыта, то ей никто не закроет, если дверь закрыта, то её никто не откроет».

Открыть эту дверь может только сам человек, при наличии внутренней веры в себя, а не в мнения других и рекламы. Представляем краткое содержание ключа Давида, формирующего связь веры с жизнью, способ формирования разума и укрепления своего иммунитета («коллективный иммунитет» -это такая глупость …).

Содержание ключа Давида необходимо знать всем, независимо от возраста, пола, национальности, принадлежности к религии или отсутствия таковой – это родник помогающий обрести веру в себя и понять смысл своей жизни:

«Боже воздвигни силы свои духовные, очищающие нас от грехов, чтобы мы с любовью, бережно и ответственно относились к своей Душе богоподобной, источнику жизни нашей, здоровья, благополучия и счастья, перерастающее в блаженство, при наличии разума, постигающего духовные истины божественного мира. Здоровье, при соблюдении законов духовного мира, благополучие, чтобы сохранять и приумножать духовные силы для создания Царства Божьего внутри себя и вокруг себя на протяжении своей жизни. И внутренней веры для стремлений к радости, делать добро, по справедливости организовывать счастливую жизнь и спасение своей души для жизни вечной и блаженстве.

Не мы выбираем. Нас выбрали с помощью души богоподобной. Бог нас любит и заботится о нас в каждый момент нашей жизни. Просите и вам будет.

Любите свою Душу и создадите царство Божие внутри себя и вокруг себя, где здоровье, счастье и благополучие будут с нами всю долгую жизнь. Всегда ныне и присно и во веки веков для жизни в физическом мире. Да будет так»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация