Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как не зацикливаться на отдельных моментах жизни?

Ляксандр [256K] 10 месяцев назад

Поясню вопрос. Что делать если "зацикливаешься" на отдельных моментах жизни, уделяешь им слишком много времени и сил. А это идёт в ущерб в ЦЕЛОМ её. ТЕ "зациклился" ты на чём-то одном, увлёкся этим. Пусть это работа будет например или личная жизнь, Какие-то мелкие моменты:может питиё пива, написание ответов на БВ... итд итп А в целом ситуация не улучшается а наоборот-перестаёшь ей владеть. Потому как... выше написал причину(распыляешься­, силы и время не на то уходят. Что делать, как не зацикливаться на отдельных моментах жизни. Может схемка какая-то есть. Например ЭТО-отдельные моменты, ЭТо-уже в целом. Может что психологи советуют ну или наши авторы БВ. Спасибо за мнения

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: другое
7

Сама не так давно задавалась тем же вопросом, только ставила его немного иначе. Для меня этот же вопрос звучал примерно так:

На что я трачу свое время?

Лукавлю здесь - у меня к себе возникла серия вопросов помимо указанного выше. Еще я себя спрашивала, на что я распыляюсь, что является пустой тратой времени и т.д. и т.п.

И вот к какому выводу я пришла:

Сперва для себя нужно вычленить главное. Если касается работы - нужно понять, для чего ты работаешь, в чем цель твоей работы. Цель деньги - очень хорошо, простая понятная цель. Тогда какая сумма мне нужна в месяц? Выяснили для себя - ставим целью данную сумму, и не особо отвлекаемся на мелочи, типа написание вопросов и ответов для БВ, не шарим по соцсетям, а сидим и работаем.

И так - во всем. Определяем цель и движимся к ней, отсекая все второстепенное и ненужное. Для ненужного, но дорогого серцу, типа пития пива, чтения статусов в профилях знакомых, написания ответов на БВ - выделяем определенное время.

Определились с временными лимитами - четко им следуем.

Не получается следовать временным лимитам навскидку - тогда заводим тетрадку и записываем в течение дня, чем занимаемся и сколько времени на все это тратим. А потом опять же - определяем цель, распределяем эти занятия, и следуем цели, а не распыляемся на вещи, по сути, не особо важные и нужные.

Чтобы жизнь стала продуктивной, сперва нужно определиться с режимом и графиком для всех занятий, составляющих именно Вашу жизнь.

Цели, ради которых нужно стараться упорядочить свою жизнь, выбираем сами. Также сами определяем время, которое станем тратить в день на прокачку своих целей (см.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

То, о чем Вы пишите, серьезная проблема для многих. Но, на мой взгляд, у нее есть одно-единственное решение - дисциплина.

Это значит, что человек должен четко представлять, сколько времени в день он может сидеть в БВ, соцсетях, гулять, работать, лениться, наслаждаться общением со второй половиной, заниматься воспитанием детей и т.д..

Если ему удается составить такой "график" для себя и хотя бы на 90% придерживаться его - все в порядке.

Если постоянно не удается, следует признать, что воли маловато, а значит - нужно быть готовым пожинать плоды собственной слабости и никчемности. Они могут быть самыми разными, в зависимости от сложности и значимости того, что не удается выполнить. Но они всегда ведут к деградации.

Поэтому нужно не зацикливаться на том, что не получается и что плохо, а сосредоточиться на том, как должно быть!

3

Попробуйте проанализировать себя и свою жизнь на отдельных листочках, чтобы понять для начала:

  • есть ли у Вас какие-то цели в жизни? мечты?
  • что Вас больше всего интересует в жизни, что вдохновляет?
  • чем хотели бы заниматься? кем хотели бы стать?
  • что волнует?
  • что устраивает, а что - не устаивает?
  • что хотели бы сделать? чего вообще не хочется делать?
  • устаивает ли Вас круг общения? со всеми ли хочется контактировать на самом деле?
  • устраивает ли Вас личная жизнь? такой ли Вы её хотели видеть?
  • где бы Вы хотели жить, и почему?
  • насколько успешные люди Вас окружают? На человека всегда влияют друзья, знакомые, родственники. Даже при большом желании можно вообще ничего не добиться в жизни и никуда не двигаться, если практически всё окружение так и живёт, погрязши в бытовуху.

Взяли конкретную тему - и выписываете в столбик все свои мысли.

Обычно, когда тратится время не на то, что надо; когда есть неудовлетворённость своей жизнью; кажется, что много лишнего делается, бессмысленного; усталость часто присутствует, и лень - значит, человек сам ещё в себе не разобрался, не определился с целями, просто проживает дни, хватаясь то за одно, то за другое, а смысла в этом не находит.

И вроде хочется что-то изменить, "но как?" и "куда двигаться?"

Когда серьёзно проанализируете себя - найдётся столько лишнего и ненужного хлама! Его давно уже нужно было повыкидывать из своей жизни, потому что сильно тормозит и мешает заниматься именно тем, чего душа хочет.

Самое важное в жизни - всегда иметь какие-то цели и мечтать.

2

Велосипед придумывать не нужно. Уже придумано! Люди используют тайм-менеджмент. То есть расписывают и выполняют дела первой важности, средней важности, а маловажные могут и потом выполнить. Не все дела в кучу и в один день. У меня так мама любит делать. Но я её стопарю. Это ведь неправильно и она потом сильно устаёт, если неправильно делает-за день переделывает работы столько, что диву даюсь и не только я. Но бывает что-то идёт не по плану. Например кто-то подводит-опаздывает на встречу, то можно это время заполнить, а не фокусироваться на том, что человек опаздывает. Хорошо, достаю мобильный и строчку ответы на БВ или на форуме, других интересных мне проектах. Или чем-то иным занимаюсь. Значит я занята и эмоции в норме-не злюсь на "объекта", который опаздывает. Изменить его не могу, но решение нашла. Вот где-то вычитала и применяю такой метод. А раньше бы как тигр в клетке металась: и время потратила на эмоции и бесцельно его провела, названивала бы опаздующему. А знакомый ну просто любит опаздывать на 2 часа. Кажется он идёт через Сибирь ко мне. Или его инопланетяне украли, потому он ко мне подолгу не приходит. В общем, я шутила, чтобы себя успокоить, хотя терпеть не могу непунктуальных людей. А что делать, если с ним общие дела? Он нужен в деле...

Вообще время быстро утекает, как вода. Нужно направлять энергию на все сферы жизни, и как раз тайм-менеджмент помогает организовать как работу, так и личное время. Фокус внимания на важном! И форс-мажоры учтены. Кое-какие дела вообще можно делигировать другим людям.

Счастливых моментов немного, успеть бы их замечать, ощущать. Дляться они миг. Ими насладиться нужно. Только в такие рамки поставлены, что нередко люди как "белки в колесе". Везде успеть, не опоздать, а есть ещё личное и свои хобби... В этом бешеном беге нужно выжить и найти баланс во всём. Сложно, но распыляться... Нигде не будет толку.

Классно было, когда на удалёнке планировала конференции в программе Zoom. Там время, день, тема, ссылка. Ещё в таблицу нужно прикрепить куда надо заранее для отчётности. Потом время настало и просто входишь в конференцию. Но этот план прям прописан. Хочешь-не хочешь, а нужно ему следовать. Потом заканчивается вся эта работа и идут бытовые дела. Ага, я не одна, можно разделить обязанности. У меня ЗОЖ не на диване и не с пультом телевизора. Интенсив нормальный: я делаю зарядку, в том числе танцевальную или занимаюсь ходьбой. Движение-это жизнь. И, к сожалению, природа мне не наделила красивым телом. Если оно красивое, то честно "заработанное". Вот люблю на себя в зеркало посмотреть, но не на бесформенного колобка, а на спортивную фигуру. Себе, прежде всего, я должна нравится. Уделяю время и питанию. Сама готовлю, но не завтраки, а обеды и ужины, тщательно продумываю рацион.

Ещё другие хобби и увлечения есть. И нужно родным и близким уделить внимание, помочь. Так мало времени в этих сутках, но можно вложиться и всё запланированное сделать. Одной всё тяжело, но если человек не один и грамотно распоряжается временем, то успевает. Неплохо стать хозяином времени и чтобы время работало не против человека...

Сейчас декабрь. Заметила, что моя активность упала. Я, конечно, поддерживаю себя. Принимаю что нужно, в частности родиолу розовую, кроме исландского мха. А то знаю я, будут спрашивать... Найдите инфу про родиолу. Советую принимать. Противопоказаний, вроде, нет. Одна польза!

Мотивация есть, должна быть. Но нельзя быть как натянутая стрела. И так природа задумала-нельзя человеку перенапрягаться, везде рваться и активничать, особенно в этот период времени. Но как-то до вегетативного паралича не стоит доводить, постоянно находясь в горизонтальном положении. Хотя реально хочется. Завтра снег, ещё и мокрый, а я это чувствую. И сегодня дела были такие вне дома, что подустала. Думаю сон мне поможет восстановиться. Есть ещё ритуальчики вечерние и дневные... Но это мои личные.

В общем, стоит расставлять приоритеты. И всё будет хорошо.

2

Психологи, тайм менеджмент, лайфхаки тут не помогут, по крайней мере надолго. Главный вопрос не в том, что делать, а почему это происходит. Дело в том, что человек это в первую очередь душа, которую поместили в тело животного, разум которого от природы настроен на материальный мир. Для души этот мир скучен, примитивен, порой страшен и это не удивительно, потому что сама душа из более совершенного мира, где царит свобода, гармония и красота. Подсознательно каждый человек ищет этого мира, но эти поиски ограничиваются его восприятием только материального мира, если его сравнивать с тем миром, то этот мир сущий ад. А в аду не может быть рая. В этом аду царит некий Животный разум, к которому мы все подключены с рождения. Этот разум умён, хитёр и практически каждый находится под его огромной властью. Его цель это ваше внимание, ваша жизненная энергия, а его оружие это животные мысли. К слову, мысли это вообще штука интересная, приходят ниоткуда, уходят в никуда, словно эхо пустоты, но почему-то их власть над человеком огромная. Так вот, Животный разум каждый божий день посылает тысячи мыслей. Стоит человеку согласиться с одной из них, испытать эмоции, какое-нибудь намерение и всё, эта мысль обретает над человеком власть. Но люди не замечают этого, им кажется, что это их мысли, их желания. Так вот, если бы человек серьезно разобрался что такое мысли, откуда они приходят, каково их воздействия, то понял бы, в каком большом рабстве он находится, в рабстве от своего Животного начала. Ведь не столько заедает рутина, как постоянные мысли о ней. Что же делать? Во-первых, нужно разобраться кто ты, осознать, что ты не есть то, что происходит у тебя в голове, ты нечто большее и что-то находится в тебе, что является твоей истинной сущностью это конечно же душа. Ее можно воспринять только через чувства. От этого навязчивые мысли не исчезнут, но по крайней мере появится шанс что либо изменить. Душа это огромный источник силы, единственное, чего боится Животное начало и только поддерживая с ней связь возможно оставаться человеком и противостоять своим животным желаниям. Как же поддерживать эту связь? Ответ прост - с помощью молитвы, медитации, что по сути одно и то же. В медитации человек вступает в измененное состояние сознания, что позволяет ему со стороны посмотреть на то, что происходит у него в голове, это помогает управлять своим вниманием, освободить его от мирского и настроить на возвышенные чувства души. И только в каждодневной работе над своими мыслями, осознанием происходит освобождение, это даже не работа, а настоящая внутренняя война, в которой победить могут единицы, хотя все зависит от выбора человеческого.

0

Одним словом нужен ПЛАН действий, достижений и решений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация