Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой стране мира самые высокооплачиваемые депутаты в парламенте?

noble-lion [146K] 7 месяцев назад

В какой стране мира самые высокооплачиваемые депутаты в парламенте?

Если есть возможность приведите цифры сопоставимые в рублях или в $.

2

Самые высоки зарплаты у депутатов, уже несколько лет подряд, традиционно выплачиваются в Австралии. Они там держатся в пределах 16-17 долларов США в месяц.

В некоторых источниках указывается, что зарплата депутатов в Японии, составляет 17400 долларов США. Но это не только зарплата, а вместе со всеми доплатами (оздоровительные, за сверхурочные, за работу в комиссиях, за зарегистрированные законопроекты, за оплату съемного жилья и т.д.) и командировочными за год, а затем разделенный доход на 12-ть месяцев.

На втором месте по уровню зарплат депутатов идет Нигерия. Заработная плата депутатов держится там уже в течении пяти лет на уровне 15200-15700 долларов США в месяц.

Третье место по уровню зарплат депутатов, попеременно делят Италия и США. Если в США зарплаты конгрессменов держатся на уровне 14800 долларов в месяц. То зарплата депутатов в Италии "пляшет", периодически подымаясь до 15000 долларов США, то падая.

Пятая по величине зарплата депутатов в Бразилии. Они стабильно получают 13800 долларов США в месяц. В РФ депутаты получают зарплату порядка 6600-6800 долларов США. Такую же зарплату получают избранники большинства европейских стран. Но в отличии от евродепутатов, российские избранники получают ещё и доплаты, с учетом которых, их доход приближается в зарплата конгрессменов в США достигая 13800 долларов США.

Но что самое интересно и совершенно мне не понятное, так это то, что заработная плата депутатов в РФ в 35,4 раза больше, чем минимальная заработная плата в стране. В то время, как в большинстве стран в мире, заработная плата депутатов ограничена 10 минимальными заработными платами в стране, а фактически, заработная плата депутатов, не превышает 5 минимальных зарплат в стране.

В таблицах ниже, приведены заработные платы депутатов в разных странах мира, а так же их сравнение с минимальными заработными платами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация