Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему с 1 января 2022 года меняется название программы "Поле чудес"?

Vladimir 1215 [123K] более месяца назад

С 2022 года программа "Поле чудес" меняет название на Наше Поле чудес". Почему говорят о перезапуске программы? С чем это связано?

Изменится ли формат передачи и её ведущий?

5
  • 30.11.2021

Телеканал №1 не устроили условия продления контракта с телекомпанией «Вид», являющейся правообладателем капитал шоу «Поле чудес». В итоге было решено заключить контракт с компанией CBS, которая имеет официальные права на телевикторину «Колесо фортуны», близкой по правилам к её российскому аналогу «Поле чудес». Чтобы не было путаницы и нарушения авторских прав, решили оставить привычное название программы, но с добавлением слова «Наше». Поэтому с первого января следующего года в эфир выйдет обновленный формат пятничного капитал шоу — с названием «Наше поле чудес», ведущий Леонид Якубович. Не исключено, что колесо будет с другими секторами, максимально адаптированными под телевикторину «Колесо фортуны».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
New Paul [44.2K]
24.12.2021 Сегодня стало известно, что после перезапуска шоу в новом формате, название «Поле чудес» меняться не будет. Поэтому в 2022 году у зрителей не возникнет дополнительной путаницы с поиском этого развлекательного шоу.  3 недели назад
комментировать
4

Всем рулят деньги. Руководство телеканала, да и самой телепрограммы, нашли выход, как получить откаты в конвертируемой валюте, причем получить их за границей, с возможностью сразу положить свою долю в зарубежные банки "по тихому". Они покупают зарубежную лицензию (американскую) на аналогичную программу за границей, получают за это от америкосов откат в иностранной валюте, кладут эту валюту в зарубежные банки на свое имя или на предъявителя, возвращаются в Москву и продолжают работать в прежнем формате. Считая себя при этом неимоверно умными, а население всей страны идиотами. А америкосам это тоже остается выгодно, они буду каждый месяц "тянуть из бюджета РФ" денежные средства за пользование их рекламным брендом.

3

Шоу-программа "Поле чудес," придуманная 31 год назад Владом Листьевым, но не полностью его, а присмотренная на британском ТВ, принадлежит кинокомпании "Вид", которая и была организована Листьевым и его друзьями.

Десятилетиями команда выпускала шоу-программы, которые потихоньку стали вытесняться с Первого канала, когда там появилась менеджер и продюсер Синельщикова Лариса Васильевна, кто не знает, предыдущая жена-подруга Эрнста.

Припоминаете? Потеснили с Первого канала "Пока все дома", "Жди меня", Малахова "ушли" и т.д. Возможно, она тонко чувствует, что зрителю надо, а возможно всё делает на свой вкус.

Ведь ее часто награждают разными премиями

"за большой вклад в развитие отечественного телевидения и создание серии ярких разножанровых телевизионных программ."

Но, факт остается фактом, очередь дошла и до "Поля чудес". И Эрнст куда-то уходит с Первого, и программа "Поле" не продлевает контракт с кинокомпанией "Вид", а приобретает у компании CBS официальные права на телевикторину.

То есть, теперь мы будем смотреть, кому интересно, конечно, видоизменённое шоу, больше приближенное к оригиналу, который смотрят во всём мире.

Название Первый канал не имеет право сохранять, поэтому будет "Наше Поле Чудес" с Леонидом Якубовичем».

3

Шоу - программа "Поле чудес" на первом канале выходит уже 31 год.

Первым ведущим был Влад Листьев, и с тех пор 1 канал заключал с компанией "ВИД" контракты на показ шоу.

Но в этом году. когда подошел срок продления контракта, компания - владелец прав на "Поле чудес" изменила условия, что не устроило 1 канал.

И было принято решение не продлевать договор.

Первый канал достиг договоренности с компанией CBS о приобретении официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune. Именно она стала прообразом нашего шоу "Поле чудес", созданного Владом Листьевым и Анатолием Лысенко.

И поэтому, теперь с 1 января будет выходит передача с другим названием "Наше Поле чудес".

Изменится ли формат передачи, узнаем позже, известно только, что вести шоу продолжит Леонид Якубович.

3

В 2022 году игра "Поле Чудес" решила сменить свой формат. У игры заканчивается контракт с телекомпанией ВИД, и нужно либо продлевать, либо сворачивать игру совсем, либо искать желающих, с кем можно заключить новый контракт.

Программа выйдет в январе 2022 года под новым названием "Наше Поле Чудес". А старое "Поле Чудес", которому уже 31 год, считается теперь закрытой программой, как будто она больше не выходит. Закончилась.

Руководители программы предложили новые условия игры, но перезаключать контракт с ними не захотели. В итоге, Первый канал выкупил официальные права на игру у компании CBS.

Леонид Якубович хотел уйти из игры ещё до переименования, но пока решили оставить ведущего без замены.

2

Уже известно, что первый канал не продлил договор с телекомпанией "Вид", которая владеет правами на передачу "Поле чудес", первым ведущим которой был Владислав Листьев.

Но канал достиг договоренности с американской компанией CBS о передаче официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune, используя формат которой и было создано "Поле чудес". Поэтому, теперь, с 1 января первому каналу предстоит самому производить засевание Поля чудес, а не компании "Вид".

Оставалось решить вопрос с названием. Изначально было решено, что не будет кардинального изменения названия передачи, к которому привык зритель, просто добавится слово "наше" - "Наше поле чудес".

Но в конце декабря телекомпания "Вид" дала согласие на то, что название программы останется прежней, так как это уже часть истории первого канала, ведь выпущено уже около полторы тысячи передач (впервые передачи вышли в 1990 году).

Компания «ВИД», к тому же, передает «Первому каналу» весь архив "Поля чудес".

Поэтому, с января 2022 года любимая многими телепередача "Поле чудес" выйдет с прежним названием и прежним ведущим - Леонидом Якубовичем.

2

Поскольку предложенные условия для контракта с 2022 -го 1 канал счел нецелесообразными, в этом популярном шоу произойдут изменения. «Первый канал» после переговоров в ВИД продлевать прежний контракт отказался, поскольку телекомпания А.Любимова выдвинула невыгодные условие, подняв закупочную цену на 30%. Поэтому 1 канал далее не намерен покупать у этого производителя развлекательного шоу полюбившееся зрителям «Поле чудес». Вещатель теперь будет, начиная с января 2022 показывать эту программу со слегка измененным названием, однако с прежним ведущим Л. Якубовичем.

Кроме того, права на эту викторину будут иметь не телекомпания ВИД, а в связи с приобретением Первым каналом прав на телевикторину Wheel of Fortune по договоренности с американской CBS. Итак, теперь это будет "Наше Поле чудес". Ведущий тот же, но по сути иной формат.

0

С 1 января 2022 одно из самых долгожителей на телевидении-развлекательное шоу "Поле чудес" несмотря на сложные перипетии с правами на передачу все таки выйдет в эфир Первого канала. Выйдет под прежним наименованием "Поле чудес" (хотя много информации в сети, что название поменяется на "Наше поле чудес") и с прежним великолепный ведущим-Леонидом Якубовичем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация