Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ( не нужно) ли пожилым людям смотреть политические ток-шоу, почему?

Leser [65.1K] более года назад

Моя знакомая (ей за 80-лет) недавно пожаловалась мне: "Посмотрю политические ток-шоу на канале "Россия" и Первом канале, потом не сплю три дня..."

Я ей посоветовал в это время смотреть какой-нибудь развлекательный сериал.

А что бы вы предложили?

10

За 80 - это рожденные в 1941 или раньше. В то время были свои перегибы, но не проводили стресс-тестов над населением. Поэтому для этой возрастной категории лучше выбрать каналы, которые им будут психологически комфортны Россия-К, ЦТВ, то есть те, на которых не показывают всякую бесовщину. Вот программа, можно выбрать каналы, которые не будут так жестко нервировать и установить их на первые кнопки пульта. https://www.ontvtime­.ru/

система выбрала этот ответ лучшим
8

Ругань, крики, негатив, откровенная злоба, кривые ухмылки телеведущих - это совсем не То,

что поднимает настроение и ведет к умиротворяющему настрою на весь день или перед сном.

Это вам любой врач скажет. Ни в коем случае нельзя смотреть такое - ни молодым, ни пожилым людям.

Путешествия и жизнь животных, исторические (документальные) фильмы, познавательные передачи о космосе,

увлекательные сериалы, комедии, вот что надо смотреть по телевизору. В новостных программах

и политических ток-шоу всегда одно и то же. Цены вырастут, война скоро, кто-то умер или пожар возник.

Такие новости очень вредны для здоровья человека и уж никак не придают сил на будущее.

Посмотришь всё это и жить не хочется. Где взять оптимизма, если тебе показывают как люди гибнут.

Или каждый день уверяют в ненависти к нам всех окружающих стран, которые мечтают сбросить на нас бомбу.

Но вся беда в том, что пожилые люди нуждаются в общении. Поэтому все эти ток-шоу заменяют им как бы интернет.

В студии собирается очень много людей, которые все время что-то новенькое обсуждают, горячо спорят,

создавая видимость живого общения. Такое своеобразное интерактивное ТВ с любимыми героями.

Есть там антагонисты, есть и протагонисты. Поэтому пенсионеров от этих передач за уши не оттащишь.

4

Современные политические ток-шоу не следует смотреть никому.

В том числе и пожилым.

Дешёвые спектакли, где уже много лет пережёвывается одна и та же жвачка.

Иногда для привлечения зрительского интереса разыгрываются забавные сцены, когда один участник мутузит другого.

Иногда к ним присоединяется и ведущий.

Но всё это не мешает тем же самым участникам через некоторое время встретиться на другой передаче и с тем же энтузиазмом вновь разыгрывать противостояние.

Ведь деньги, как известно, не пахнут.

Я бы посоветовала вашей немолодой родственнице смотреть что-то поприличнее.

Да вот хотя бы старые советские кинокомедии.

2

Я считаю, что пожилым людям не нужно смотреть такие шоу. Да собственно вообще никому не нужно. Потому что там много негатива, нервы трепят, в стресс вгоняют - а ни к каким конкретным действиям это привести не может. То есть вред точно есть, а всей пользы - "провёл как-то время". Но как-то провести время можно и получше, даже пожилому человеку. Книжку почитать, сериальчик посмотреть или фильм старый, с внуками пообщаться, с другими стариками.

2

Я бы советовал всё же не смотреть пожилым людям политические передачи на российском телевидении. Зачастую, они превращаются в обычный балаган и ссоры, которые не несут никакой ценности. Ничего интересного здесь нет, просто жалкое зрелище.

1

Вот "современные политические ток-шоу не следует смотреть никому". Это же ведь одна и та же жвачка.

Это нужно было раньше смотреть другую жвачку. Такую всю из себя "демократическую". Это когда была подобная возможность. Ну помните господа те самые знаменитые "Куклы". Вот тогда да, ту жвачку всем смотреть стоило. В том числе и пожилым.

Ну или ещё лучше было смотреть телесентенции телекиллера Сергея Доренко. Это на "Первом канале" тогда было. Это когда он словесно ковырялся в операбельных суставах Примакова. Даже сейчас, как вспомню, то вздрогну. Думаю, что тогда не одна старческая душа отлетела к Богу не выдержав переживаний. Ай да Доренко. Ай да сукин сын. Действительно, деньги владельцев ТВ каналов тогда совсем не пахли. "Демократия" же была - етит твою за ногу.

Но то же совсем не нынешние политические ток-шоу. И откуда только господа знают, что на них "один участник мутузит другого"? И "иногда к ним присоединяется ведущий"? Ведь вы же уже давно "зомбо-ящик" то не глядите. Только в интернете ищете, то что и ищите.

Ну и сам конкретный ответ на конкретный вопрос. Мне кажется что сам вопрос надуманный. Ну не значит это, что бабка не спит три дня, потому что она смотрит политические ток-шоу на канале "Россия" и "Первом канале". Если бы не спала, именно из-за этого, то и не смотрела бы. Ну а иначе дура совсем.

Впрочем, возможно у самой бабки психика такая реактивная. Вот и не спится ей, чтобы она и не просмотрела на том ТВ.

А потому, пожилые люди могут смотреть всё что им им угодно. И нужно или не нужно им смотреть политические ток-шоу на российском телевидении они решат сами. Почему бы нет? Ежели сну это не будет мешать от слова совсем. Ведь не у всех пожилых такая же реактивная психика, что у той бабки.

А вот тогда, когда это было, Доренко я бы не посоветовал смотреть никому. Моей, тогда не старой ещё психики было тяжело тогда это наблюдать. Ну а никакая пожилая психика не выдержала бы его "демократического" наезда. То даже не жвачка была. То был сам убойный наезд, я помню. Не только на тех был наезд, на кого тогда и наезжали, но и на тех, кто всё это тогда смотрел по другую сторону экрана.

.

1

Да действительно, есть очень впечатлительные люди, которые посмотрев к примеру как говорите политические ток шоу, то они потом могут и не спать, а переживать за всё сказанное там. Тем более если человек пожилого возраста, то и психика может сыграть свою роль в этом. В пожилом возрасте лучше смотреть развлекательные телепередачи, которые могут настроить на благоприятный лад и создать хорошее настроение.

И это касается не только пожилых людей, но и других людей другого возраста, так как мозг человека способен реагировать на всё что ему приходит извне.

1

Современные политические ток-шоу не стоит смотреть не только пожилым, но и всем остальным людям. Это какая-то вакханалия ненависти, злобы, отрицательных эмоций. Людям с устойчивой психикой можно читать телеграмм каналы, там более правдивая информация. А пожилым лучше читать книжки, разгадывать кроссворды и слушать хорошую музыку.

0

Смотря какие политические ток шоу. И смотря каким пожилым людям. Если бабушка смотрит на красивых, по ее мнению, мужчин, вы ей сможете такое запретить? Давление у нее при этом не поднимается совершенно, бабушка вообще аполитичный человек, и политиков разделяет по принципу "Красивый - не красивый!" "Ох, как же он поправился!""Постаре­л, да, постарел!" И прочее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация