Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужен ли QR-код при пополнении транспортной карты?

Казуар [95.4K] более месяца назад

Сегодня пошел пополнять льготную транспортную карту на декабрь, а в киоске Гортранса (Курск) потребовали паспорт и QR-код или сертификат вакцинации. А как в других регионах? Получается, непривитым транспортные карты отменяют?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

В регионах Российской Федерации транспортные социальные карты выдаются всем пенсионерам, многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и некоторым другим категориям. В Красноярском крае где я живу пополнение транспортной карты производится в отделениях Почты России. При этом оператору необходимо предъявить собственно карту и деньги в оплату за проезд. Больше ничего не требуется. При поездках в общественном транспорте пока в крае есть требования о защите органов дыхания, то есть ездить надо в маске, никаких кодов и сертификатов пока не спрашивают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Госдуму на рассмотрение внесены два законопроекта, касающихся введения куар кодов. Они будут обсуждаться и будут приняты либо не приняты буквально на днях, в декабре. В этих законопроекта предлагается ввести куар коды для посещения ресторанов, кафе, спортзалов, культурных и спортивных мероприятий, ТЦ,и так далее. Также по куар кодам будут пускать в самолёты, поезда. Общественный муниципальный и пригородный транспорт там вообще не упоминается и спрашивать куар код при поездке в трамвае, например, не планируется. То есть, официально власть таких рекомендаций вообще никому не даёт. Но... Властям регионов даны полномочия вводить такие меры, если они считают нужным и эпидситуация в регионе опасная. Видимо, ваш регион попал в список таких "везунчиков". У нас на Кубани такого нет, слава Богу!

Ruslan791 [6.2K]
В декабре не будут этот закон принимать.  более месяца назад
комментировать
1

Лично я постоянно пополняю свою льготную транспортную карту и карту жены, но при этом вообще никуда не хожу.

Захожу в личный кабинет Сбербанка, куда перечисляется пенсия и с карточки делаю переводы.

Просто захожу в раздел "Транспорт", набираю номер нужной карты, один клик и деньги на карте.

Точно также в соответствующих разделах личного кабинета оплачиваю квитанции за квартиру, за газ, за телефон, интернет и телевидение.

Считаю совершенно ненужным куда то ходить и стоять в очереди.

Казуар [95.4K]
Спасибо за совет, он действительно ценный. Но, к сожалению, для меня невыполнимый. У нас в Курске льготная транспортная карта постановлением губернатора пополняется только через учреждения Гортранса. И строго на фиксированную сумму. Это как Пушкинская карта.  более месяца назад
комментировать
1

Что касается Москвы, то буквально на днях я пополняла свою транспортную карту Тройка, 6 декабря.

Я обычно покупаю безлимитный билет на три месяца, поскольку он очень удобен, по нему можно безлимитно ездить на метро, наземном транспорте, МЦК и МЦД в черте города.

Никто у меня код не спрашивал. Пополняла в кассе МЦК.

1

Мне представляется, что это самоуправство. У нас можно пополнить транспортную карту прямо в магазине, и никто куар-код при этом не спрашивает, сама видела. Авто-магазин. В метро также куар-код не спрашивают. Вы же находились в маске, вас должны были обслужить.

1

У вас в Курской области введены QR-коды. Поэтому собственно с вас его спрашивают. Значит и при получении транспортных карт уже нужен код. Душат со всех сторон в некоторых регионах. У нас такого пока нет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация