Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вправе ли ЕС заставлять Россию субсидировать экономику Украины?

Метель [16.6K] более месяца назад

На основании каких международных актов?

greathok [44.6K]
а про какое субсидирование вы говорите? Участие в МВФ?  более месяца назад
Метель [16.6K]
В том числе, а также платить за транзит газа через территорию Украины  более месяца назад
greathok [44.6K]
кредиты МВФ - это кредиты под проценты (то есть не бесплатно). Да и транзит газа не может быть бесплатным - это услуга со стороны Украины, которую стоит оплачивать...  более месяца назад
Метель [16.6K]
В вопрос не о том, что такое субсидирование  более месяца назад
greathok [44.6K]
ну пока из того что есть я не вижу субсидирования - бизнес, да  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

"Вряд ли можно употреблять выражение "Россию заставляют""

Мадам Света 78(141К), вы это серьёзно? Да не вряд ли можно, а именно пытаются заставить и даже заставляют Россию субсидировать экономику Украины. Это когда европейцы и американцы требуют от России гарантировать дальнейший транзит газа, уже после истечения действующего контракта.

Это когда у России есть прямые, без каких либо транзитных посредников, трубопроводы, которые могут и уже доставляют львиную долю экспортного газа в Европу. При этом, доставка газа по тем трубопроводам значительно дешевле, чем через Украину и через её ГТС. А значит, экономически гораздо более эффективнее. Ну а с запуском "Северного потока-2" будет гораздо более надёжно и значительно дешевле доставлять почти весь газ в Европу минуя Украину.

А значит, то есть сама демагогия. Это когда говорят:"Так это абсолютно нормальный платёж". И это госпожа Света 78(141К) совсем не нормально, когда владельца принуждают отправлять свой груз по экономически менее выгодному маршруту. А украинский маршрут несомненно менее выгодный. Ну просто более дорогой он.

А это значит, что совсем не имеют смысла сами те сентенции:"Украинска­я газотранспортоная система, которая обеспечивает транспортировку газа". Сейчас частично обеспечивает, но никто загружать её по максимуму не обязан. Дай Бог в будущем и не по максимуму тоже. Ну или:"Это абсолютно нормальная практика". Тоже нет большого смысла и в этой сентенции.

Это абсолютно не нормальная практика принуждать кого то отправлять свой груз по экономически не выгодному, ну или менее выгодному, маршруту. В рыночной экономике, да и в любой другой, это есть сам театр абсурда. Даже сама ахинея.

Ну а потому, сам мой ответ. Ни ЕС, ни США никто не вправе заставлять Россию поставлять газ транзитом через Украину, то есть, субсидировать экономику Украины. Нет таких международных актов. Но это в идеале конечно же.

Ну а в реальном мире, те страны Запада которые навязали Украине свою "демократию", кормить её на этом пути не желают. Вот и пытаются навязать России дальнейший украинский транзит. То есть, желают всё-таки заставить Россию субсидировать экономику Украины и дальше.

И это абсолютно не нормальная практика. Ну это если в идеале. Но для лицемерных западных и наших либеральных господ вполне "нормальная" практика. Ну кто бы в этом ещё и сомневался - в лицемерии наших западных друзей и в предательстве либеральных отечественных господ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вряд ли можно употреблять выражение "Россию заставляют".

Судя по развернувшейся дискуссии вы имеете в виду стоимость транзита газа.

Так это абсолютно нормальный платёж.

Ведь ксли вы отправляете какой-то груз и вас просят оплатить доставку, вы же не возмущаетесь, что кто-то принуждает к платежам.

Украинская газотранспортная система, которая обеспечивает транспортировку газа.

Соответствующие эксплуационные и организационные расходы должен покрывать тот, кто использует эту систему.

Покрывать своими платежами.

Это абсолютно нормальная практика.

Что касается остальных инвестиций, то это обычный бизнес.

2

Так никто никого и не заставляет. Просто хотят поставить Россию в такие условия, что бы транзит газа в Европу имел основной маршрут - через Украину. И деньги за этот самый транзит оседали бы в бюджете Украины( а это примерно четверть бюджета). Иначе придется платить Украине самим - а денег своих жалко.

greathok [44.6K]
"а это примерно четверть бюджета" - хм... в 2020 году доход госбюджета Украины составил 41 млрд долларов. При этом Газпром выплатил за этот же год за транзит 2 млрд долларов. По вашему 2 млрд это четверть 41 млрд?...  более месяца назад
Вещий Олег [72.5K]
Да, ошибся. Всего 5% бюджета. Но, если это мало, то почему тогда Украина так борется за транзит? Перекрыть трубу и не транзитировать вражеский газ - лучшее решение.  более месяца назад
greathok [44.6K]
бизнес есть бизнес. Вы бы отказались от 2 млрд долларов?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация