Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить мясо, жаренное крупными кусками (рецепт)?

Elden [668K] 9 лет назад
2

Курица, индейка. Отдельные части птицы хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте аджикой, либо майонезом, либо замаринуйте в кусочках лимона, белого перца и кольцах репчатого лука на 30 минут - 1 час.

Не солите! Как только птица будет готова, положите ее на предварительно разогретую сковороду или решетку гриль, начните обжаривать со всех сторон на среднем огне. Солите как появится румяная корочка. Тогда весь сок останется внутри и аппетитное ароматное блюдо Вам гарантировано.

Совсем по-другому жарится говядина. Это единственное мясо, которое можно подать с кровью, то есть не дожарить. Со свининой такие "номера" не проходят" -

очень опасно!

Стейки с кровью готовят из особых частей говяжьей туши. Целое искусство - и выбрать мясо, и приготовить его так, чтобы оно было вкусным и сочным.

Кусок говядины обжаривают с двух сторон на очень сильном огне, потом доводят до готовности на медленном или запекают в духовке.

Свинина жарится быстро, в этом процессе тоже есть множество секретов. Ее тоже не солят при мариновании или при быстрой обжарке, лишь в самом конце приготовления. Отбивные из свинины сначала отбиваются, затем обжариваются с двух сторон до полной готовности.

Большой кусок свинины лучше всего не жарить, а запекать в духовке - в фольге, на решетке гриль. Рецептов сотни.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация