Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Уменьшается ли аппетит ребёнка во время жары? Стоит волноваться?

Юлиана30 [31.8K] 9 лет назад

На улице уже 2ю неделю стоит 30ти градусная жара. Заметила, что сын (6 мес.) стал меньше кушать. Есть ли в этом взаимосвязь?

yanochka00­7 [1.7K]
В жару у всех уменьшается аппетит. Волноваться не стоит, сколько нужно ребенку, он все равно возьмет, ближе к вечеру, когда жара спадает, аппетит все равно просыпается за весь день то!А в течении дня нужно по-больше пить простой воды, чтоб чувствовать себя хорошо!  9 лет назад
комментировать
1

В жару, действительно, многие люди меньше едят (и детки не исключение). В этом нет ничего страшного, ведь в жару, энергии расходуется меньше, а следовательно и пищи (для выработки энергии) требуется меньше.

Пусть Ваш малыш кушает столько, сколько требует его аппетит, не пичкайте его через силу. Главное, следите, чтобы сынок достаточно пил, во избежании обезвоживания организма. Так что не волнуйтесь, всё в порядке!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно есть. Я сама недавно переживала, потому что моя годовалая дочка, у которой всегда отменный аппетит, вдруг перестала кушать, не совсем, но очень мала ела. А у вас совсем крошка. Мы сами тут умираем от жары, не хочется есть, только бы пить и лежать в воде, а представляете каково им бедняжкам? Конечно волнуемся, но стоит подождать, сейчас у многих так. Чаще пить давайте, раздевайте максимально, ополаскивайте ребенка, чтобы ему легче было. Я проблему решила следующим образом: не настаивала, чаще поила, промежутки между приемами пищи были большие, но зато она хоть что-то ела. В общем мы на время отбились от своего режима.

2

Да, несомненно, дети ближе к природе и непосредственны в поведении. Во время продолжительной жары организм человека требует больше жидкости и меньше тяжелой пищи. Организм не нуждается в согревании, обменные процессы протекают быстрее, чем зимой. Легкая одежда позволяет телу усваивать много солнечной энергии, света, что способствует выработке витамина D. В теплое время года состав пищи должен быть другим, чем в холодное время. Овощи и фрукты потребляются с удовольствием и пользой летом лучше, чем зимой.

Детей легко кормить летом на даче: жимолость, ревень, зеленый горошек, корень солодки, молодая морковка, свеколка, мелисса, клубника, смородина, бобы, яблоки, груши. Компоты и пирожки, кисели и шарлотки, кабачковые оладьи, гречневые блинчики с молоком и сметанкой.

Предоставьте ребенку выбор полезных лакомств. Он будет развиваться здоровым и крепким (без переедания).

2

При повышении температуры окр среды ВСЕ люди начинают меньше кушать.

а при температуре около +50 организм перестает усваивать практически ВСЕ продукты питания.

По этому поводу в организации армейского питания даже читается отдельная лекция (особенности питания л с в условиях жаркого климата)

1

То, что во время жары дети перестают так кушать как кушали ранее это нормально, хочется больше пить, чем есть. Иногда на горячие блюда и смотреть не хочется, а жажда все время преследует, пройдет жара и вернется аппетит.

Конечно потому что маленький ребенок это пугает маму, но при такой температуре это норма.

1

А у Вас-то в жару есть аппетит? И взрослым кушать не хочется, а дети, особенно такие маленькие, чувствительны к капризам погоды. Не волнуйтесь. Жара спадет - и у Вашего малыша восстановится хороший аппетит. Вообще, в жару важнее не есть, а пить, так как организм теряет много жидкости.

1

конечно есть. детям вообще мало надо. и рост у малышей скачкообразный. сначала они едят много, а потом могут кушать меньше, а потом ...раз...и на сантиметр в длину вырос. а в жару и взрослые меньше кушают, про детей и говорить нечего

1

Снижение аппетита в жару вполне нормальная реакция организма, и беспокоиться за кроху не стоит. Мое мнение таково: ребенку сколько нужно, столько он и съест, насильно кормить не нужно( если, конечно, ребенок здоровый )

1

Нет не стоит - это нормально. У всех аппетит уменьшается в такую жару. Ребенок если захочет кушать то возьмет, да и съест он столько сколько ему нужно. Главное нужно смотреть, чтобы вот это все не затянулось.

0

У всех и у взрослых и у детей во время жары ухудшается аппетит. Это абсолютно нормально и переживать не стоит. Теперь на согревание тела организм не тратит энергию, как зимой. А кроме того все процессы ускоряются во время жары и чувство сытости наступает быстрее. В еде нужно отдать предпочтение фруктам и овощам. Позезны свежие кисломолочные продукты. Но есть все равно нужно, если человек совсем отказывается от еды, то это неправильно. Попробуйте накормить фруктами, овощами, когда станет по прохладнее. То есть вечером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация