Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Преступление и наказание - почему Мармеладов называет себя свиньей?

Extrimal [122K] более года назад

Преступление и наказание, Достоевский

3

Сострадание жаждет получить этот персонаж Достоевского. Все в жизни этого героя "Преступление и наказание" плохо. Его дочь Соня по "желтому билету" зарабатывает на жизнь, а он тянет из нее, унизительным путем заработанные деньги. От выпивки сильно зависит этот герой. Способ забыться, возможность бегства от проблем - вот что для него алкоголь. Мармеладов признается, что в горе и скорби корни его пьянства, а не для пьяного веселья.

Алкоголизм этого персонажа толкает его на потребительское отношение к своим близким. Тяжелые страдания совести вызывают у Семена Захаровича эти недостатки: бессилие, безделье,алкоголизм . Страшные муки совести порождает в этом персонаже такой грех.Но даже, понимая это, со своими грехами Мармеладов не ведет борьбу. Семен Захарович ощущает себя униженным, плохими кличками награждая самого себя: «скот» и прочие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Семен Захарович Мармеладов является героем произведения Достоевского под названием «Преступление и наказание». Несмотря на то, что автор показывает его довольно жалким персонажем, автор его жалеет и пытается передать это чувство читателю.

Как становится ясно по ходу произведения, в молодости это был довольно неплохой человек, который смог выбиться из самых низов и стать чиновником, а жена его имела достаточно уважаемый в обществе статус.

Все изменилось, когда он приезжает в другой город, и там очень сильно начинает пить. Именно после этого начинается падения морального облика этого героя – супруга начинает его унижать и постоянно напоминать, что он не более, чем пустое место. Дочка зарабатывает на жизнь довольно позорным путем, а сам Мармеладов теряет все свое состояние и вынужден жить на эти деньги.

При этом он сам понимает глубину своего падения и способен дать себе адекватную оценку, называя себя свиньей и испытывая чувство ненависти к самому себе. Однако сделать решительный шаг и попытаться восстановить свое имя и положение он уже не может, продолжая падать в своих глазах и глазах окружающих все ниже и ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация